Соперник сборной Украины совершил трансфер дня

Атакующий полузащитник сборной Турции, соперника нашей национальной команды по отбору ЧМ-2018, Юнус Малли стал самым дорогостоящим футболистом 5 января – «Майнц» отпустил его в «Вольфсбург» за 12,5 млн евро. В нынешнем сезоне он показал себя очень неплохо – 6 голов и 6 голевых передач в Бундеслиге, еще 2+2 в Кубке Германии и Лиге Европы. Всего – 16 очков в зачет результативности в 24 матчах.

В сборной Турции Малли дебютировал только в ноябре 2015 года, а до этого ждал приглашения из команды Германии – он родился в Касселе, воспитывался в тамошнем клубе, откуда перебрался в Менхенгладбах. Прошел все ступени в сборных Германии, но выше молодежки не пошел. В феврале ему исполнится 25 лет.

В топ-5 самых крупных трансферов 5 января также попали 19-летний Адемола Лукман («Эвертон» отдал «Чарльтону» 8,8 млн евро), 25-летний Неманья Гудель («Тяньцзинь Теда» уплатил «Аяксу» 6 млн евро), 23-летний Матей Митрович («Бешикташ» нашел для «Риеки» 4 млн евро) и 21-летний Леонардо Морозини («Брешиа» получила от «Дженоа» 2,5 млн евро).

При этом Малли в рейтинге зимних трансферов мира оказался на 9-й строчке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...