Португальский ветеран уехал в Китай к португальскому тренеру

Китайский чемпионат продолжает наращивать мускулы. На сегодняшний день Transfermarkt оценивает суммарную стоимость футболистов тамошней Суперлиги в 402,5 млн евро (в украинской Премьер-лиге сейчас – только 284,15 млн евро). Суммарные затраты на приглашение новичков только этой зимой составили 128 млн евро, за последний год – 258,49 млн евро, а трансферное окно все еще открыто.

Очередным звездным новичком чемпионата Китая стал португальский защитник Рикарду Карвалью – опытнейший 38-летний футболист, за плечами которого 89 матчей в составе национальной сборной. С ней он выиграл Евро-2016, был вице-чемпионом континента в 2004-м. На клубном уровне побеждал с «Порту» в Лиге чемпионов с «Порту» (2004) и Кубке УЕФА (2003), становился чемпионом Португалии, Англии и Испании. В элитных дивизионах Португалии, Англии, Испании и Франции провел более 400 матчей.

Последнее время он выступал в «Монако», теперь будет играть за «Шанхай СИПГ», который после зимнего усиления стал клубом с самым богатым составом в Китае – 78,28 млн евро. Его главные звезды – бразильцы Оскар и Халк. Третьим в компании теперь будет Рикарду Карвалью. Он уже не так высоко ценится на трансферном рынке, но опыта и звездности у него не отнять.

Напомним, что «Шанхай СИПГ» тренирует португальский тренер Андре Виллаш-Боаш.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...