Украинцы в Австралии сыграют против "монстров" тенниса

Украинцы в Австралии сыграют против "монстров" тенниса

Сегодня в Мельбурне прошла жеребьевка первого в году турнира серии "Большого шлема" Открытого чемпионата Австралии. Украинцы получили в соперники настоящих "монстров" тенниса, включая лидеров рейтингов Энди Маррея и Анжелик Кербер.

Сыграть против британца уже в стартовом раунде предстоит Илье Марченко, а с немкой поборется Леся Цуренко. Впрочем, Кербер на старте сезона проиграла уже два матча - украинке Элине Свитолиной и россиянке Дарье Касаткиной. Так что, шансы у Цуренко огорчить действующую чемпионку Мельбурна, безусловно, есть. Да и Марченко так просто отдавать матч не будет.

Легенда мирового тенниса Венус Уильямс (№ 13 посева) досталась нашей Катерине Козловой. В прошлом году Венус и Катя играли между собой на Открытом чемпионате США и тогда украинка здорово потрепала нервы американке, уступив лишь в третьем сете - 2:6, 7:5, 4:6.

Катерина Бондаренко начнет "шлем" матчем против 21-й сеяной француженки Каролин Гарсии. Тут можно было бы расценить шансы как 50 на 50. Гарсия - крепкая соперница, но для Бондаренко-младшей, если она будет в ударе, это не должно стать проблемой.

Александру Долгополову в стартовом матче достался один из самых перспективных игроков нового поления - 20-летний Борна Чорич из Хорватии. Пока в личных встречах игроков ничья - 1:1.

В тему. Долгополов одолел 10-ю ракетку мира

Наконец, единственная сеяная из наших на "шлеме" - Элина Свитолина - в первом раунде сыграет против опытной Галины Воскобоевой, которая представляет Казахстан. По мнению букмекеров, Элина - большой фаворит поединка.

Australian Open-2017 стартует в понедельник, 16 января. Матчи будут начинатся в 2 часа ночи по киевскому времени.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...