Полузащитник «Динамо» признан юниором года в Украине

Четвертым обладателем звания «лучший футболист года в Украине в возрастной категории U-19» стал полузащитник «Динамо» Виктор Цыганков – в опросе тренеров, экспертов и журналистов, проведенным по итогам 2016-го проектом Золотой Талант, воспитанник винницкого футбола набрал 83,05% возможных баллов. В свои тройки его включили 166 респондентов из 177, из них 125 – под №1.

До Цыганкова лучшими юниорами года в Украине признавались Эдуард Соболь («Шахтер», 2013), Валерий Лучкевич («Днепр», 2014) и Виктор Коваленко («Шахтер», 2015). Достойная компания, согласитесь.

Реальных конкурентов у Цыганкова, осенью уверенным шагом ворвавшегося в основу «Динамо» и дебютировавшего в национальной сборной Украины за несколько дней до 19-летия, не было. Занявший второе место 17-летний вратарь «Днепра» Андрей Лунин отстал почти на 300 баллов.

Третье место досталось форварду «Днепра» Денису Баланюку, в топ-5 вошли также Василий Кравец («Карпаты») и Алексей Гуцуляк (начинал год в «Карпатах», летом 2016-го отправился в «Вильярреал»).

Всего в финальной части опроса в этой возрастной категории участвовало 12 футболистов, которые заслужили это право во время ежемесячных опросов. В марте победу одержал Марьян Швед («Севилья»), в апреле и мае – Гуцуляк, в августе – Баланюк, в сентябре, октябре и ноябре – Цыганков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...