Монако поблагодарило мецената Сергея Дядечко за спортивную славу княжества


Монако поблагодарило мецената Сергея Дядечко за спортивную славу княжества - фото

Победа "Монако" в финале Кубка французской лиги Leaders Cup стала основным событием минувшей недели во французском спорте. А главными героями этого успеха стали президент клуба украинский бизнесмен и меценат Сергея Дядечко и защитник сборной Украины Сергей Гладырь, которого признали лучшим игроком финала.

Огромную значимость этого события продемонстрировала реакция прессы. Так, самая популярная спортивная газета Франции L’Equipe на следующий день вышла с заголовком "Монако" очередной раз подтвердил свое господство во французском баскетболе!". А центральная газета княжества Монако Matin оценила триумф своей команды лаконично и емко – "Супергерои!".

 - фото 2

Но особенно приятными для Сергея Дядечко были слова благодарности от Государственного министра Монако Сержа Телля.

"Наша команда была неимоверно впечатляющей! Игроки показали великолепное взаимопонимание на площадке, а тренерский талант был воплощен в правильно выбранную тактику. Парни буквально выгрызли титул! АСВЕЛ также жаждал завоевать трофей. Соперники показали даже не максимум, они выложились на 150%, но мы все равно превзошли их! Сегодня мы пережили незабываемые моменты! Отдельно хочется поблагодарить менеджмент клуба во главе с президентом господином Сергеем Дядечко, который ежедневно вкладывает в этот проект свои знания и душу", - отметил Талль.

 - фото 3

Баскетбольный клуб "Монако", президентом которого является украинский бизнесмен и меценат Сергей Дядечко, основавший спортивный благотворительный фонд Dyadechko Sport Fund DSF, второй год подряд стал обладателем Кубка французской лиги Leaders Cup. На пути к престижному трофею "Монако" обыграл "Антиб" и "Нантер", а в финальном поединке 19 февраля на арене парижского Диснейленда победил АСВЕЛ 95:91. Самым ценным игроком финала был признан защитник сборной Украины Сергей Гладырь, который в составе победителей набрал 22 очка всего за 16 минут.

Сергей Дядечко возглавил "Монако" в 2014 году, и с тех пор клуб каждый сезон пополнял клубный музей новым трофеем, став поочередно чемпионом третьего и второго дивизиона, а после того, как стремительно вышел в элитную лигу Pro A, также завоевал два Кубка французской лиги и стал чемпионом регулярного чемпионата Франции.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Теги:Монако

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...