Украинским чемпионам Всемирных игр дадут по 480 тыс. грн

Украинским призерам Всемирных игр во Вроцлаве будут выделены премии от государства. Как заявил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, чемпионы Всемирных игр получат по 480 тыс. грн, серебряные призеры - по 400 тыс. грн, бронзовые призеры - по 240 тыс. грн.

"Уже 14 спортсменов вместе с тренерами получили вознаграждения, в частности, за подводное плавание и сумо. В ближайшее время, в течение 4-5 дней, получат и остальные, будут подписаны приказы на спортсменов и тренеров", - цитирует УНИАН слова министра.

По его словам, премии в полном объеме получат и представители показательных видов спорта, которые победили на Всемирных играх (спортсмены по кикбоксингу и академической гребле в помещении), несмотря на то, что их медали не пошли в официальный зачет.

"Впервые мы осуществляли подготовку к Всемирным Играм по отдельной программе, на которую было выделено 45 млн грн. Закупили оборудование для неолимпийских видов спорта, который уже давно не закупалось, экипировка. Вдвое увеличили призовые", - отметил Жданов.

Всемирные игры проходили в польском городе Вроцлаве с 20 по 30 июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...