Эд Вуд покинул команду "Формулы-1" спустя 12 лет работы


Эд Вуд покинул команду "Формулы-1" спустя 12 лет работы - фото

Главный конструктор команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Уильямс" Эд Вуд покинул "конюшню" после 12 лет работы. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на журнал Motor Sport.

"Уильямс" сообщил, что Вуд покинул команду по личным причинам. В СМИ появилась информация, что уход Вуда связан с неудачными результатами команды на старте текущего сезона. После четырех этапов чемпионата "Уильямс" занимает последнее место в Кубке конструкторов с четырьмя очками.

Уход Вуда стал первым глобальным изменением в техническом департаменте "Уильямса" под руководством технического директора Пэдди Лоу, который руководит командой с марта 2017 года. Претендентом на место главного конструктора "Уильямса" является Тим Госс, который ранее в апреле покинул пост технического директора команды "Макларен". Лоу и Госс вместе работали в "Макларене" в период с 1993 по 2013 годы.

В текущем сезоне за "Уильямс" выступают два пилота: россиянин Сергей Сироткин и канадец Лэнс Стролл. Стролл занимает 15-е место в личном зачете, Сироткин - 20-е.

Ранее "Вести" сообщали, что логотип украинской компании «Киевоблгаз» украсил болиды команды Toro Rosso во время последнего этапа чемпионата Формулы 1.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...