Украину могут отстранить от олимпийского турнира

Сборную Украины по тяжелой атлетике могут не допустить к Олимпийским играм 2020 года в Токио. Дело в том, что во время юниорского чемпионата Европы 2018 года в албанском Дурресе два украинских атлета, Игорь Обухов и Елена Шовкопляс, сдали положительные допинг-пробы. Ранее от участия в соревнованиях был отстранен Александр Пелешенко. Таким образом, трое украинских тяжелоатлетов сдали положительные допинг-тесты в течение года.

Также тяжелоатлеты из Азербайджана и России сдали положительные тесты на анаболические стероиды, поставив под сомнение свои выступления на Олимпийских играх 2020 года в Токио, сообщает Inside the Games. Таким образом, и Украина, и Азербайджан, и Россия вошли в девятку стран, чьи спортсмены были отстранены в течение года Международной федерацией тяжелой атлетики.

Азербайджан и Украина сталкиваются с возможностью двухлетнего запрета на тогда как в соответствии с новой антидопинговой политикой IWF запрет на участие в состязаниях будет составлять до четырех лет.

  • Европейская федерация тяжелой атлетики (EWF) лишила Ла-Корунью прав на проведения юношеского и молодежного (спортсмены до 23 лет) первенств Европы-2018. Причина - позиция страны по вопросу признания независимости Косова. 

  •  Ранее в России предложили расстрелять информатора WADA"Родченкова просто нужно расстрелять, как Сталин бы сделал", - сказал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

  •  Кроме того, в России сожгли чучело РодченковаВ Перми российские болельщики, празднуя Масленицу, решили, что праздник будет пресный, если не сжечь чучело бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...