Семья Михаэля Шумахера сделала важное заявление накануне его юбилея

В фокусе

Семья Михаэля Шумахера сделала важное заявление накануне его юбилея - фото

3 января культовому гонщику Михаэлю Шумахеру исполняется 50 лет. Накануне дня рождения спортсмена его семья выступила с обращением к общественности. В заявлении родные сообщили, что чемпион, продолжающий проходить реабилитацию после серьезной черепно-мозговой травмы, находится в надежных руках. В будущем родные продолжат делать все возможное, чтобы его состояние улучшилось. Они благодарят за участие и поддержку фанатов, которые не перестают беспокоиться о его здоровье, и желают им счастья и здоровья в наступившем 2019 году.

"Надеемся на ваше понимание, что мы, следуя желанию Михаэля, продолжаем сохранять в тайне конфиденциальную информацию о его здоровье", – говорится в обращении близких. Оно было опубликовано на официальной страничке гонщика в Facebook.

Как известно, Шумахер получает медицинскую помощь в семейном доме неподалеку Женевского озера в Швейцарии. Он получил травму головы во время катания на лыжах в Альпах пять лет назад.

Ранее СМИ сообщили, что Шумахер больше не прикован к постели. Спортсмен дышит самостоятельно и больше не прикован к постели, однако ему необходим тщательный уход и медицинская помощь.

Также священник рассказал о встрече с Шумахером. Архиепископ Георг Генсвайн встретился с семикратным чемпионом "Формулы-1" Михаэлем Шумахером еще летом 2016 года. Однако только сейчас он рассказал о состоянии легендарного спортсмена, пишет Bild. "Я сидел напротив Шумахера, держал его за руки и смотрел на него. Он остается тем же Михаэлем Шумахером, которого мы все хорошо знаем, только пополнел немного. Михаэль чувствует, что вокруг него находятся любящие люди, которые о нем заботятся. И, слава богу, они держат его подальше от слишком любопытной публики", - поделился он.

Загрузка...