UEFA не будет наказывать Украину за натурализацию Мораеса

В фокусе
UEFA не будет наказывать Украину за натурализацию Мораеса - фото
Фото: Жуниор Мораес/Facebook

Контрольно-дисциплинарный комитет UEFA рассмотрел дело о правомерности натурализации бразильского нападающего "Шахтера" Жуниора Мораеса и не увидел в нем нарушений. Об этом на своей странице в Facebook написал президент ФФУ Андрей Павелко, передает XSport.

"Это победа Мораеса и всего украинского футбола. Мы всегда будем до последнего защищать национальную сборную и ее игроков – настоящих патриотов Украины, и в UEFA, и в FIFA. А Жуниор уже доказал, что является ее патриотом. Ведь в то время, когда немало футболистов после начала войны на Донбассе покинули Украину, Мораес остался верен нашей стране, выбрав ее новой родиной для своей семьи и сделав сознательный гражданский выбор в пользу нашего государства", - отметил он.

По мнению Павелко, таким образом "Жуниор продемонстрировал хороший пример патриотизма для молодого поколения и будущих игроков национальной сборной". "Браво Мораес. Искренне желаю футболисту успехов и забитых мячей за главную команду Украины", - добавил президент ФФУ.

 - фото 2

Таким образом, сборная Украины не будет наказана за участие Мораеса в матчах с Португалией (0:0) и Люксембургом (2:1) в квалификации на чемпионат Европы-2020 и продолжит лидировать в группе. 

Ранее "Вести" писали, что контрольный дисциплинарный и этический комитет УЕФА должен был рассмотреть дело о натурализации нападающего сборной Украины и донецкого "Шахтера" Жуниора Мораеса. После первых матчей национальной команды Украины в отборочном турнире Евро-2020 разгорелся скандал из-за якобы нарушений в процедуре натурализации бразильского форварда нашей сборной.

Игрок участвовал в обоих матчах — против команд Португалии и Люксембурга, после чего обе национальные ассоциации опротестовали результаты этих игр. В своих протестах обе ассоциации настаивают на несоблюдении необходимых критериев для игры за сборную Украины в качестве натурализованного спортсмена Мораеса.

 

Загрузка...
Loading...