Цифры на табло не имеют значения - тренеры и президент прокомментировали разгром Сербии

В фокусе

Цифры на табло не имеют значения - тренеры и президент прокомментировали разгром Сербии - фото

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко после матча отбора Евро-2020 с Сербией заявил, что команда "выглядит функционально". При этом тренер украинцев призвал болельщиков и экспертов не акцентировать внимания на итоговом счете.

"Мы хорошо выглядели функционально, что стало результатом большой работы. Это было очень важно для всех игроков, проведших тяжелый сезон, а особенно для таких, чей чемпионат завершился чуть раньше... В игре был такой момент, который был переломным – мы смогли реализовать ключевые моменты. Очень часто в отборочных матчах квалификации бывает такое, что важен только результат. Неважно, сколько голов ты забиваешь. Важно, что выигрываешь. И сегодня для нас, по большему счету, цифры на табло не имеют значения", – цитирует Обозреватель слова Шевченко.

В свою очередь, главный тренер сборной Сербии Младен Крстаич шокирован поражением своей команды и говорит, что команда пропустила "дурные голы". "Стоит признать, что Украина победила полностью заслужено. Конечно, я не доволен результатом. Начало матча немного растянулось – была резкая игра, от штрафной до штрафной. Потом мы пропустили два "дурных" гола и я попытался перестроить формацию команды. Но в итоге у нас ничего не вышло. Теперь главное восстановить футболистов к следующей игре, собраться и в понедельник добыть победу", – сказал Крстаич.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский поздравил сборную Украины с уверенной победой над командой Сербии со счетом 5:0 в отборочном матче чемпионата Европы 2020 года. "Поздравляю сборную Украины с победой!!!", - написал он в Сети ночью с пятницы на субботу.

Теперь Украина единолично возглавила свою группу с 7 набранными в трех матчах очками. У Люксембурга – 4 очка после трех туров. Португалия, которая сыграла пока два матча, имеет в своем активе 2 очка, Литва и Сербия набрали в двух играх по 1 очку.

Загрузка...