Европол рассказал о крупнейшей спецоперации против спортивного допинга

В фокусе
Европол рассказал о крупнейшей спецоперации против спортивного допинга - фото

Европол, совместно с Интерполом и при поддержке властей 33 стран, провел масштабную спецоперацию по ликвидации нелегального рынка спортивного допинга. В ходе операции было задержано 234 подозреваемых, уничтожено 17 преступных групп, разрушено 9 лабораторий и открыто более 800 судебных дел. Изъято 3,8 миллиона допинговых веществ и контрафактных лекарств. Операция, которую проводили итальянские карабинеры и греческая полиция, является крупнейшей акцией такого рода.

Как рассказали в Европоле, целью операции были изготовители и распространители контрафактных стероидов. Соответственно, в девяти закрытых в европейских странах подпольных лабораториях было изъято почти 24 тонны сырого стероидного порошка.

"Но что такое подпольная лаборатория? Это тайная лаборатория по незаконному производству наркотиков может быть создана даже в гараже. Пользуясь подсказками из интернета, преступникам не нужны навыки химической деятельности для производства чрезвычайно токсичных допинговых веществ и контрафактных лекарств. Обычно большие организованные преступные группировки управляют этими лабораториями и продают нелегальный материал на черном рынке. Производимые допинговые вещества продаются через интернет или в спортивных центрах, на черном рынке и так далее", - рассказали в Европоле.

Напомним, что Европол рассказал о крупнейшей операции в Европе по изъятию тонн кокаина. Также напомним про спортивный скандал - легендарный боец UFC попался на допинге в третий раз.

Загрузка...
Loading...