У Коби Брайанта отбирают "Оскар" за изнасилование


Легенда баскетбола и недавний обладатель "Оскара" Коби Брайант может лишиться статуэтки. Более 16 тысяч человек подписали петицию  отобрать награду у Коби за то, что в 2003 году баскетболист был обвинен в изнасиловании.

Организаторам церемонии "Оскар" в этом году почти удалось избежать присутствия сексуальных преступников среди номинантов. Вуди Аллен и Джеймс Франко ничего не получили. Но Коби Брайант, который был обвинен в ужасном изнасиловании, был номинирован", – говорится в петиции.

Брайант получил "Оскар" как продюсер анимационного короткометражного фильма Dear Basketball ("Дорогой Баскетбол"). Фильм, продолжительность которого составляет 5 минут и 22 секунды, основан на стихотворении, в котором Брайант объявил о завершении спортивной карьеры. При этом сам баскетболист читает текст за кадром, - пишет sport-segodnya.ua

В 2003 году 19-летняя горничная отеля обвинила Брайанта в изнасиловании. Баскетболисту грозило 20 лет тюрьмы, однако стороны достигли мирного соглашения. Девушка отказалась участвовать в публичном судебном процессе. Оставался гражданский иск, в котором потерпевшая требовала от Брайанта возместить моральный ущерб за "причиненную боль и подпорченную репутацию".

Также читают. Оскароносный режиссер обвинил главу МОК во лжи

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...