Фуркад с россиянином сцепились на пресс-конференции

Первая гонка на чемпионате мира по биатлону завершилась скандалом. Россияне обвинили лиедар биатлона Мартена Фуркада в том, что он сбил Логинова при передаче эстафеты, хотя россиянин уже сдал этап, а француз стартовал и время потеряла именно французская команда. После финиша проигравшие россияне не пожали Мартену руку, и Фуркад, иронично поопладировав, ушел с награждения.

Перепалка продолжилась на пресс-конференции, сообщает sports.ru.

- Если отношение к кому-то – в данном случае к Александру Логинову от Мартена Фуркада – не очень хорошее, то это некрасиво по отношению ко всей команде. Спортсмены должны бегать, выступать, показывать хорошие результаты, а не заниматься политикой. Это относится к Мартену Фуркаду. А свое поведение держать при себе, - сказал лидер россиян Антон Шипулин.

– Можешь объяснить, что я сделал? - недоумевает Фуркад.

– Я думаю, нам лучше поговорить после пресс-конференции. Тет-а-тет.

(Пауза)

Можно посмотреть повтор при передачи эстафеты, и будет видно, что сделал Мартен. Это во время гонки. А сколько было негатива до гонки от него в сторону Александра Логинова? Это можно перетерпеть раз или два, но все время смотреть на нападки Мартена – не очень красиво. Человека поздравляют с днем рождения, а Мартен высказывает свое мнение и опять обвиняет человека, который уже отбыл свою дисквалификацию.

– Я думаю, что не делал ничего неправильного, - высказался Фуркад. - Логинов выступал в гонке. Если бы я что-то сделал, то наша команда не заняла бы второе место. Я немного печален. Хочу напомнить, что неделю назад СБР попросил IBU применить санкции против меня из-за твита о Логинове, а сегодня биатлонисты решили не пожимать мне руку на подиуме.

– На церемонии награждения парни из российской сборной не пожали вам руку. Как вы отреагировали на это? И как быть дальше – начинается холодная война между вами и российской сборной?

– Думаю, холодная война была между США и Советским Союзом… Нет, не думаю. Мне было высказано много уважения сегодня, и я удовлетворен этим. Я провел хорошую гонку. У меня никогда не было плохих отношений с кем-либо из спортсменов на Кубке мира. Если люди не хотят меня уважать из-за того, что я борюсь за чистый спорт, это их выбор.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...