Этап Кубка мира по биатлону в Тюмени может и не состояться

Девятый этап Кубка мира по биатлону в России может и не состояться. Даже вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Джеймс Каррабре – совершенно официальное лицо – заявил, что проблема с допингом в России не решена, поэтому он против Кубка мира в Тюмени.

Преступление и наказание У Коби Брайанта отбирают "Оскар" за изнасилование

В эфире немецкому ТВ Каррабре заявил: «Во-первых, нам следовало послать сигнал, потому что были антидопинговые нарушения в России. Я уверен, что будет еще больше допинговых случаев с русскими. Во-вторых, спортсмены не верят в то, что их допинг-пробы будут в безопасности. В-третьих, спортсмены вообще не уверены в своей собственной безопасности».

По всей видимости, в IBU решили прислушаться к мнению биатлонистов, которые по собственной инициативе объявили о несогласии с проведением девятого этапа Кубка мира в Тюмени.

«Это пощечина для всех, кто выступает за чистый спорт и честные соревнования, – сказал американский биатлонист Лоуэлл Бэйли. – Спортсмены всего мира пишут письма в IBU, но там об этом не хотят говорить. Во всем мире сильно поддерживают решение не ехать в Тюмень. На мой взгляд, настало время для появления в IBU нового руководства».

Биатлонисты на коне На Паралимпиаде-2018 сборная Украины в первый же день взяла пять медалей

Напомним, что девятый, заключительный этап Кубка мира по биатлону должен пройти в Тюмени 20—25 марта. Но сборные Канады, США и Чехии, а также отдельные биатлонисты других стран уже заявили, что будут бойкотировать его.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...