Украинские биатлонисты обидно упустили медаль в эстафете

На этапе Кубке мира по биатлону в Контиолахти украинцы продолжают показывать высокие результаты. После четвертого места в спринте Юлии Джимы (Вита Семеренко была 7-й) сегодня наши остановились в шаге от пьедестала в одиночной смешанной эстафете.

Нашу мини-команду представляли Ирина Варвинец и Артем Тищенко. Несмотря на такой экспериментальный состав, по ходу гонки украинская пара показывала очень стабильную стрельбу и высокие секунды. На двоих Варвинец и Тищенко использовали лишь пять дополнительных патронов. Причем Ирина вообще отработала на огневых рубежах без промахов.

Не отставал и Тищенко. На предпоследней стрельбе он закрыл все пять мишеней и первым ушел с огневого рубежа, но на решающей "стойке" все решил один дополнительный патрон. Артем застоялся на рубеже, ушел на финишный круг вторым, уступая лишь французу Дигана. А псоле ходом нашего биатлониста "съели" норвежец Йоханнес Бе и австриец Эдер. 

В итоге сборная Украины заняла четвертое место, а тройка призеров одиночной смешанной эстафеты выглядит так: Франция, Австрия, Норвегия.

Сегодня в 17:45 по киевскому времени пройдет еще одна классическая смешанная эстафета. За Украину в этой гонке побегут - Анастасия Меркушина, Вита Семеренко, Артем Прима и Дмитрий Пидручный.

Также читают: Украинцы взяли сразу пять медалей в первый день Паралимпиады в Корее

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...