Министр призвал украинских биатлонистов бойкотировать соревнования в России

"Главный спортсмен" страны Игорь Жданов высказал мнение по участию в заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени. По словам министра молодежи и спорта, украинские спортсмены должны бойкотировать соревнования в России.

"Федерации биатлона США, Канады и Чехии заявили о бойкоте этапа Кубка мира в Росии. Уверен, наше биатлонное сообщество должно стать участником этой акции, - написал Жданов в соцсетях. - Это позиция как министра и гражданина - я за бойкот.

Россия - страна агрессор, которая оккупировала часть нашей территории. Россия - страна, где употребление допинга стало одним из элеменов национальной спортивной политики. Думаю, что Федерация биатлона Украины прислушается к позиции министра".

Канада заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени еще в прошлом году, США и Чехия - после Олимпиады в Пхенчхане. Также соревнования будут бойкотировать отдельные спортсмены, в том числе олимпийский чемпион, которого обещали в России застрелить.

По словам президента федерации биатлона Владимира Брындзака, решение по участию/неучастию в соревнованиях на территории России должно принимать Министерство молодежи и спорта.

Позже СМИ распространили информацию о том, что украинцы приедут в Тюмень сильнейшим составом.

Ранее украинская биатлонистка выступила против бойкота соревнований в России.

Также читают: Медальный зачет: Украина вышла на второе место на Паралимпиаде

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...