Украинская биатлонистка неожиданно заявила о завершении карьеры

Украинская биатлонистка неожиданно заявила о завершении карьеры
Зимние виды спорта

Блестящая команда украинских биатлонисток, похоже, распадается. Вслед за Валентиной Семеренко, которая раздумывает о завершении карьеры, об уходе из спорта заявила Юлия Джима.

"Думаю, что скорее всего это был последний для меня сезон. Я про это не хочу говорить. У каждого свое виденье, и я просто поняла, что уже этот уровень переросла и надо идти дальше", - сказала Юлия xsport.

"В конце сезона формы как таковой не было. После болезни тяжело за неделю набрать форму, это вообще нереально. Я бегала на таком же уровне, как и в начале сезона. Конечно, мне жалко, что в этом году выйти на пик формы у меня так и не получилось. Я так и не почувствовала этой легкости. Но этому была причина – болезнь, которая надолго затянулась. Она вообще нежданно пришла, да и не вовремя. Самый главный старт сезона для меня был провальным, потому что к тому времени я не смогла обрести нужные кондиции".

В текущем сезоне 27-летняя биатлонистка выиграла бронзовые награды в спринте и индивидуальной гонке в Эсерсунде, стала третьей в Холменколлене.

Лучший личный результат в карьере Юлии – серебро в гонке преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене в сезоне 2013/2014. Кроме этого, киевлянка является олимпийской чемпионкой и дважды вице-чемпионкой мира в эстафетной гонке. 

Также читают: Итоги Паралимпиады. "Успехи Украины на Играх мотивируют идти в спорт"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Теги:джима
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...