Легендарный Бьорндален завершил карьеру

Легендарный Бьорндален завершил карьеру
Зимние виды спорта

Норвежский биатлонист, восьмикратный олимпийский чемпион, Уле Эйнар Бьорндален завершил спортивную карьеру в 44 года. Об этом спортсмен сообщил на специально созванной пресс-конференции. Напомним, в начале марта Бьорндален отказался от участия в этапах Кубка IBU в Увате и в Ханты-Мансийске.

Спортсмен также не выступал на Олимпийских играх в Пхенчхане, не сумев попасть в состав сборной Норвегии из-за плохих результатов. Норвежец отправился в Южную Корею как член тренерского штаба сборной Белоруссии.

Домрачева стала самой титулованной биатлонисткой в истории Олимпиад

Бьорндален участвовал в шести Олимпиадах, на пяти из них завоевал 13 наград. Среди них восемь золотых медалей, четыре серебряных и одна бронзовая. Также норвежец является 20-кратным чемпионом мира по биатлону.

Фуркад побил рекорд легендарного Бьорндалена

"Минувший сезон прошел не так, как я хотел, - сказал Бьорндален. - И он стал последним в моей карьере, хотя я не против был бы посоревноваться еще пару лет". Кроме того, биатлонист отметил, что у него начались проблемы с сердцем. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...