Двое биатлонистов сборной Украины уехали в Россию

По окончанию олимпийского сезона 2017/2018 в составе сборной Украины произошли изменения. Вслед за Марией Панфиловой, завершившей карьеру, мужскую команду покинули Александр Жирный и Владимир Семаков.

Спортсмены, перебравшиеся в Украину из России, перед сезоном 2014/2015, больше не будут выступать за нашу команду. Как объяснил XSPORT старший тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра, это решение связано с тем, что оба спортсмена уже не молодые, и не рассматриваются в перспективе на будущий олимпийский цикл.

Однако свою спортивную карьеру биатлонисты завершать не собираются. В следующем сезоне Жирный и Семаков планируют выступать у себя дома на российских стартах.

За четыре сезоне лучшим личным результатом для Жирного стало 13-е место в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. В нынешнем сезоне спортсмен провел лишь три гонки на Кубке мира и завершил сезон на этапе Кубка IBU в Увате.

Для Семакова лучшим результатом на этапах Кубка мира является 12-е место в Антхольце в нынешнем сезоне. Также, 33-летний биатлонист принял участия в Олимпийских играх в Пхенчхане, где показал 31-й результат в индивидуальной гонке.

Также читайте: Чемпион Олимпиады Абраменко сделал заявление по поводу своей карьеры

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...