Украинец стал чемпионом мира по боксу


Украинец стал чемпионом мира по боксу - фото
Профессиональный бокс

Полку украинских чемпионов мира по боксу прибыло. Александр Гвоздик, победив француза Мехди Амара, стал временным чемпионом по версии WBC в полутяжелом весе (до 79,4 кг).

Стартовый раунд прошел в разведке, но уже со 2-й трёхминутки преимущество украинца стало ощутимым. Гвоздик лучше работал джебом, менял углы атак. В 4-м раунде украинец зажал француза у канатов, но завершить бой досрочно не сумел — Амар выжил в клинче.

В 7-м раунде Амар выронил капу, получил несколько секунд на передышку, а в следующем раунде француз взвинтил плотность боя — без дивидендов. В 10-й трехминутке Амар попытался пойти ва-банк, но попытки обострить бой заканчивались в пользу Гвоздика, сообщает vringe.

В заключительной трехминутке украинец попытался победить досрочно, попал несколькими акцентированными ударами, но также и сам пропустил парочку опасных контрхуков и апперкотов.

Судейский счет: 116:112, 118:110 и 117:111 — в пользу украинца.

Временный титул дает право Гвоздику встретиться с полоноценным чемпионом мира по этой версии. Этот пояс разыграют Адонис Стивенсон и Баду Джек 19 мая.

Также читают: Украинский супертяжеловес добился "дежурной" яркой победы

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...