Украинец стал чемпионом мира по боксу

Украинец стал чемпионом мира по боксу
Профессиональный бокс

Полку украинских чемпионов мира по боксу прибыло. Александр Гвоздик, победив француза Мехди Амара, стал временным чемпионом по версии WBC в полутяжелом весе (до 79,4 кг).

Стартовый раунд прошел в разведке, но уже со 2-й трёхминутки преимущество украинца стало ощутимым. Гвоздик лучше работал джебом, менял углы атак. В 4-м раунде украинец зажал француза у канатов, но завершить бой досрочно не сумел — Амар выжил в клинче.

В 7-м раунде Амар выронил капу, получил несколько секунд на передышку, а в следующем раунде француз взвинтил плотность боя — без дивидендов. В 10-й трехминутке Амар попытался пойти ва-банк, но попытки обострить бой заканчивались в пользу Гвоздика, сообщает vringe.

В заключительной трехминутке украинец попытался победить досрочно, попал несколькими акцентированными ударами, но также и сам пропустил парочку опасных контрхуков и апперкотов.

Судейский счет: 116:112, 118:110 и 117:111 — в пользу украинца.

Временный титул дает право Гвоздику встретиться с полоноценным чемпионом мира по этой версии. Этот пояс разыграют Адонис Стивенсон и Баду Джек 19 мая.

Также читают: Украинский супертяжеловес добился "дежурной" яркой победы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...