Украина вошла в топ-5 боксерских стран

По количеству чемпионов мира в разных боксерских категориях Украина занимает пятое место

Рейтинг составил boxing-mma. Во внимание брались только четыре основные версии — WBC, WBO, IBF и WBA. Если боксер владеет поясами по нескольким версиям, то он учитывается лишь один раз. Не учитывались "регулярны" чемпионы при условии, что есть "суперчемпион" (это относится к WBA). При этом учитывались "временные" чемпионы, при условии, что нет чемпиона полноценного. Во многих весовых категориях были вакантные титулы, конечно, первые номера рейтинга в таком случае во внимание не брались. Оказалось, что на сегодняшний день поясами чемпиона мира обладают 59 боксеров.

Первое место традиционно удерживает США, именно эту страну называют меккой бокса, именно тут проводятся самые крутые боксерские вечера.Второе место занимает Япония (7 чемпионов), третье и четвертое делят Великобритания и Мексика (по 6).

Украина делит 5-6 места с Россией. В Украине чемпионы - Александр Усик, Василий Ломаченко, Александр Гвоздик и Артем Далакян. В ближайшее время одна из стран должна вырваться вперед — после боя Усик — Гассиев у одной станет пять чемпионов, у другой останется три. Это при условии, что к тому моменту остальные боксеры сохранят свои пояса.

Также читайте: Усик прогнал россиян с чемоданом денег

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Теги:бокс
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...