"Обычный я, простой": первое интервью Усика после боя - о Беллью, семье, мечте и цели

В фокусе

"Обычный я, простой": первое интервью Усика после боя - о Беллью, семье, мечте и цели - фото

Бой украинского чемпиона Александра Усика с британским боксером Тони Беллью закончился победой украинца. Сразу после поединка боксер дал пресс-конференцию. Вот, полная версия вопросов журналистов разных СМИ и ответов Усика:

- Это последний бой?
- Нельзя так резко бросаться словами. Нужно очень профессионально подходить ко всему. Сейчас на данный момент меня интересует только мой отдых, максимально провести время со своими детьми, потому что этот год был для меня очень тяжелым. И успешным. Но сейчас я хочу отдохнуть.

- Можете объяснить, почему это был самый тяжелый год в Вашей карьере?

- Очень маленький промежуток был между боями, появился турнир боксерской суперсерии Кубок Мухаммеда Али. Он был психологически сложным, потомучто некоторые моменты были в организации, еще что-то. После финального поединка с Муратом Гассиевым у меня отдыха было ровно 30 дней. И я бы не назвал это отдыхом. Когда я приехал в свой тренировочный лагерь, когда я лежал вечером, смотрел в потолок, единственная мысль в моей голове была: "блин, что я здесь делаю?". Я хочу спасибо сказать Эдди за возможность стартовать в Британии. Это реально для меня очень престижно, очень круто. Ох, и покуражим мы тут с вами, ребята!


Александр Усик в ходе тренировки станцевал под песню Цоя


- Александр, сегодня Тони был очень хорош. Он, наверное, на себя не был похож. После трех раундов показалось, что Вы очень осторожно подошли к этому бою. И второе: что Вам сказал Тони после боя? Он Вас несколько раз обнимал, целовал... Что он сказал и какое у Вас было состояние?

- То, что концентрация была - это задача угла. С угла мне говорили: каждый раунд я должен быть сконцентрирован, что он (Беллью) делает. Да, и он опасный парнишка (улыбается), он пару раз там ковырнул меня. Насчет того, что он говорил... Он поблагодарил, я его тоже поблагодарил. Это, действительно, сильный боксер, сильный мужчина, отец! Под такие бои, настоящие бои, с такими настоящими мужиками хочется боксировать, а не с болтунами. Это круто! Он поблагодарил меня. Он сказал, ты типа великий, но я так не считаю. Короче, сказал "гаси, всех также" (смеется).

Первое интервью Усика после боя - фото 2


Все о поединке Александр Усик - Тони Беллью


- Что Вы собираетесь делать во время отдыха? Вы придумали что-то особенное или хотите посетить какое-то специальное место?

- Мы поедем с семьей на родину Санта Клауса - в Лапландию. Это желание детей. 

- Александр, Вы такой скромный человек: Вы сказали, что не считаете себя великим. Что должно произойти, что бы Вы согласились с этим?

- Каждый день Всевышнего я прошу, чтобы он дал мне мудрости, смирения. И, чтобы я не сделал там чего-то такого большого, я не буду возвышать себя и говорить "вот, я такой большой". Да, обычный я, простой... Насчет того, что я Всевышнего прошу о смирении. Знаете, что такое смирение? Ты всевышнего просишь послать тебе человека, который тебя оскорбит. Если дословно объяснить. А ты его должен простить и смириться. Вот это и есть смирение. Великий, подумаешь (улыбается).

Первое интервью Усика после боя - фото 3- Александр, Ваша мечта не исполнена до тех пор, пока Вы не чемпион в супертяжелом весе?

- Нет, конечно. Я вообще такой лунатик мечтательный. Я в детстве постоянно о чем-то мечтал, я сейчас о чем-то мечтаю. Но это не является моей мечтой, это является моей целью.

- Когда Вы хотите драться с Джошуа?

- Два месяца (смеется). Если вы хотите, вы говорите об этом. Но надо немножко подождать, реально смотреть на вещи. Знаете, какая моя мечта? Чтобы все люди друг друга уважали. Это мечта.Первое интервью Усика после боя - фото 4

Первое интервью Усика после боя - фото 5

Загрузка...