Как Гвоздик отправил соперника в реанимацию. Обзор боя


Как Гвоздик отправил соперника в реанимацию. Обзор боя
Александр Гвоздик. Фото fightnews.info

Украинский боксер Александр Гвоздик стал чемпионом мира в полутяжелой весовой категории по версии WBC. Одержать победу Гвоздику помог нокаут в 11-м раунде. Мощнейший удар отправил канадца Адонинса Стивенсона, самого «долгого» чемпиона мира, владевшего поясом более семи лет,  не только на настил, но и в реанимацию. По последним данным, состояние Адониса крайне тяжелое.

Шанс стать чемпионом мира Гвоздик получил в 16-м бою в своей карьере. Первые раунды остались за Стивенсоном, он активно шел в атаку и часто попадал в Гвоздика. Именно ему судьи отдали два первых раунда и почему-то не засчитали нокдаун, в который Гвоздик отправил соперника на самом старте третьего раунда. Затем украинец перехватил инициативу, и стало ясно, что Стивенсона спасет лишь нокаут. Тем не менее Адонис мощно пробил в Александра в 10-м раунде, но украинец устоял на ногах. В 11-м раунде Гвоздик отправил Стивенсона в глубокий нокаут, благодаря чему впервые в карьере завоевал чемпионский пояс.

Что известно о Гвоздике

Александр Гвоздик родился в Харькове. Он участвовал во втором сезоне Всемирной серии бокса (WSB) на протяжении 2011–2012 гг., выступая за российскую команду «Динамо Москва». В 2012 году вступил в новосозданную украинскую команду «Украинские Атаманы» и принял участие в третьем сезоне Полупрофессиональной лиги бокса. В феврале 2014 года Гвоздик отправился в США и заключил контракт с промоутерской компанией Top Rank. В апреле 2016 года нокаутировал француза Наджиба Мохаммеди, затем американца Томми Карпенси, а потом малавийца Айзека Чилембу. 17 марта 2018 года Гвоздик встретился с французом Мехди Амаром и выиграл по очкам.


Названы три претендента на бой с Нурмагомедовым


Фьюри вернулся

Главным боем вечера стало противостояние супертяжеловесов Деонтея Уйалдера и Тайсона Фьюри. Первого считали безоговорочным фаворитом, поскольку Фьюри долго не выходил на ринг после допингового скандала. Для Деонтея Уайлдера этот бой был рекламой перед встречей с Энтони Джошуа.

Почти весь поединок прошел по сценарию Тайсона Фьюри, который сушил бой и не давал ничего сделать Деонтею. У Фьюри было преимущество в большинстве раундов, хотя поединок был незрелищным.

Уайлдер рассчитывал только на мощный удар, который должен был отправить в нокаут Тайсона. В девятом раунде Фьюри упал впервые, побывав в нокдауне, но быстро встал. На старте 12-го раунда англичанин пропустил комбинацию от Уайлдера и рухнул, но как-то продолжил бой! Уайлдер сразу же попытался добить соперника, но Фьюри грамотно оборонялся. Определить победителя должны были судьи, но они объявили ничью. Таким образом, эти два боксера все еще остались непобежденными, но при этом титул остался у Деонтея Уайлдера.

Ранее "Вести" сообщали, что Усик отказался драться с боксером из России. Тем временем, Ломаченко признали лучшим боксером мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...