Ломаченко проведет бой в последний день лета

В фокусе
Ломаченко проведет бой в последний день лета - фото
Фото tsn.ua

Команда Василия Ломаченко официально объявила о планах украинского чемпиона мира на ближайшее время. Свой следующий бой Hi-Tech (одно из прозвищ Ломаченко) проведет в субботу, 31 августа, против британца Люка Кэмпбелла. Стороны, наконец, согласовали все условия контракта. Об этом сообщил промоутер соперника украинца Эдди Хирн.

"Дело сделано, у нас есть сделка. Мы только что согласовали условия с Ломаченко, и я собираюсь встретиться с Люком Кэмпбеллом, чтобы представить ему окончательный контракт. С нетерпением ждем этого поединка. Официальный анонс боя должен появиться на первой неделе июля", — сказал Хирн.

Поединок состоится 31 августа в Лондоне на O2 Arena. Кроме чемпионских поясов, которыми владеет Ломаченко, на кону будет вакантный титул WBC, от которого ранее отказался Майки Гарсия.

Любопытно, что прежде промоутер Кэмпбелла Эдди Хирн заявлял о желании провести бой в США. Непонятно, чем британца не устраивает в качестве места проведения поединка Лондон, но в итоге именно британская столица будет принимать титульный бой.

Напомним, что боксер из Белгород-Днестровского свой предыдущий поединок провел не так давно — в середине апреля, когда в 4-м раунде отправил в нокаут британца Энтони Кролла. И вот через четыре с половиной месяца — новое испытание. Впрочем, для легкого веса много времени для отдыха и подготовки к следующему бою и не требуется. Наоборот, постоянно нужно поддерживать себя в форме посредством спаррингов и боев. В отличие от тяжелого веса, где удары противника намного опаснее и чувствительнее.

Новый соперник Лома — также, как и украинец, — является олимпийским чемпионом Лондона-2012. Но если наш атлет выиграл медаль в соревновании в весовой категории до 60 кг, то Кэмпбелл — до 56. Также оба спортсмена на любительском ринге становились чемпионами Европы, а вот чемпионом мира британцу стать было не суждено. В отличие от украинца.

Из 22 боев британец выиграл 20 (18 — нокаутом) и дважды проиграл, в то время как Ломаченко проигрывал лишь раз на профессиональном ринге. Впрочем, значимость выигранных боев Ломаченко куда выше. Ведь именно он является чемпионом мира по версиям WBA Super и WBO. Кстати, в бою 31 августа также будет разыгрываться вакантный титул WBC.

Рискует ли Ломаченко лишиться всех своих титулов? Во-первых, действующий чемпион рискует в боксе всегда больше. Во-вторых, в данном случае у Василия появляется шанс завоевать еще один титул. В-третьих… Нас просто ждет интересный бой, в котором украинец имеет отличные шансы. Во всяком случае, так считают специалисты и аналитики букмекерских контор.

Загрузка...
Loading...