Тренера сборной России по футболу призвали вернуть деньги

Тренера сборной России по футболу призвали вернуть деньги

Депутат Госдумы Олег Пахолков призвал главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло добровольно разорвать контракт и вернуть половину гонорара за работу.

"Дон Фабио, вы самый высокооплачиваемый тренер в мире, и вы уже получили за проигрыш российской сборной 800 млн рублей. Я бы сказал, за позорный проигрыш. Вы знали, что будет проигрыш, и еще до чемпионата настояли на продлении контракта еще на четыре года и еще на 1,5 млрд рублей… Знаете, что я скажу от имени российских болельщиков? Верните деньги, хотя бы половину, разорвите контракт и езжайте домой", - сказал Пахолков на заседании Госдумы во вторник.

Сэкономленные средства депутат предложил потратить на детские футбольные команды.

Ранее Капелло нашел виновных в провале сборной России

Он также сравнил нынешних российских футболистов с советскими игроками. "Сборная СССР была сборной богатырей, а российская сборная - это сборная карликов", - утверждал депутат. Он напомнил, что южнокорейские футболисты оказались на 5 см выше и на 3 кг тяжелее российских игроков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...