Погубивший Шарапову допинг действует как наркотик

Эксперт в области военной фармакологии и физиологии рассказал о препарате милдронат, который был обнаружен у нескольких российских спортсменов. Теннисистка Мария Шарапова, к слову, призналась, что употребляла его 10 лет.

«Мельдоний или Милдронат разрабатывался именно для повышения выносливости и выживаемости в экстремальных условиях, и, естественно, может приводить к улучшению результатов спортсменов в тех видах спорта, где выносливость является необходимым физическим параметром.

Один из побочных эффектов мельдония, выявленный в клинической практике, это то что, являясь нейротропным препаратом, он может вызывать привыкание.

То есть, условно, если спортсмен, который на протяжении длительного периода времени постоянно его принимал, в какой-то момент прием этого препарата пропустил, то психологически он может почувствовать себя недостаточно подготовленным», – приводит слова эксперта sports.ru.

Новости по теме:

Шарапову поймали на неприкрытой лжи

Шарапова потеряет более ста миллионов долларов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Теги:допинг
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...