Факельная эстафета Олимпиады продолжится в космосе без священного огня

Факельная эстафета Олимпиады продолжится в космосе без священного огня Фото: rbc.ru

С космодрома Байконур состоялся запуск ракеты "Союз". Его можно уже назвать историческим, поскольку "Союз" доставит на Международную космическую станцию огонь сочинской Олимпиады. Его пронесут по всей МКС, а затем Олег Котов и Сергей Рязанский выйдут с факелом в открытый космос.

Ожидается, что ракета "Союз-ТМА 11 М" пристыкуется к МКС через шесть часов. Вернется факел на Землю 11 ноября, когда домой отправится Федор Юрчихин.

В составе экспедиции, которая отправилась в космос, находятся россиянин Михаил Тюрин, американец Ричард Мастраккио и японец Коичи Ваката.

Установленная в космическом корабле камера во время взлета показала еще одного "пассажира" – мягкого мишку (одного из символов Олимпиады), которого космонавты взяли с собой в качестве талисмана, сообщает rbc.

Следует отметить, что этап эстафеты на борту МКС в целях безопасности пройдет по всем сегментам станции с незажженным факелом. В открытом космосе планируется провести около четырех часов.

Незажженый олимпийский факел на МКС. Видео ICTV

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Теги:Сочи-2014
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...