В Украине нет средств на трансляцию Олимпиады

В Украине нет средств на трансляцию Олимпиады

Сборная Украины по зимним видам спорта на Олимпиаде-2018 в Корее и атлеты, которые выступят на летних Играх в Токио-2020 рискуют выступать исключительно для себя и своих тренеров. UA:Перший не может найти средства для организации трансляций.

Как сообщает 1tv.com.ua, общая сумма расходов на приобретение прав на трансляцию обеих Игр составляет 3 миллиона долларов, из которых 600 тысяч долларов необходимо заплатить уже до конца этого года. Кроме того, на обеспечение сигнала, обустройство студии и отправку двух съемочных групп в Корею и Японию заказчику необходимы около 4 600 000 гривен. Сейчас у Национальной общественной телерадиокомпании таких денег нет.

"Мы уже обратились в Министерство финансов о создании отдельной программы на финансирование трансляций Олимпийских игр 2018-2020 гг., - отмечает Инна Гребенюк, член правления НСТУ. - Сейчас ждем ответа. Как общественный вещатель мы хотим, чтобы украинцы имели возможность увидеть этот праздник спорта на своих экранах и, конечно же, имели возможность поддержать нашу сборную. Однако пока ситуация патовая. У нас нет средств, и в условиях колоссального недофинансирования не можем ничего с этим поделать. Решение ситуации полностью зависит от решения Минфина поддержать эту трансляцию или нет".

Зимние Игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...