Отстранения России от Олимпиады потребовала еще дюжина стран

Тучи над олимпийской сборной России сгущаются. Еще 12 национальных антидопинговых агентств поддержали призыв членов института Национальных антидопинговых организаций (iNADO) к Международному олимпийскому комитету отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года из-за допинговых скандалов. В их число вошли агентства Багамских островов, Барбадоса, Французского сообщества Бельгии, Эстонии, Фландрии (Бельгия), Гватемалы, Исландии, Польши, Пуэрто-Рико, Сан-Марино, Испании и Швейцарии. 

На минувшей неделе заявление подписали руководители антидопинговых организаций Австрии, Австралии, Канады, Дании, Финлянляии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура, Швеции, Великобритании и США.

NADO указавает на то, что применение допинга на играх 2014 года так и не было расследовано в полном объеме, а результаты тестирований спортсменов за последние четыре года также являются недостаточными.

В организации подчеркнули, что допинговые скандал "ставит под удар "чистых" спортсменов и будущее олимпийского движения".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...