В сборную Украины по биатлону переманили перспективную белоруску

В сборную Украины по биатлону переманили перспективную белоруску Дарья Блашко - вторая слева, Мария Панфилова - крайняя справа

Сборная Украины пополнилась белорусской биатлонисткой. За нашу команду будет выступать 21-летняя Жарья Блашко. 

"Да, действительно, Дарья Блашко приняла решения, что она будет переходить в сборную Украины. Ее не включили в состав белорусской сборной, не было нормальной финансовой поддержки, поэтому она решила искать себе пристанище в другом месте. Ее личный тренер (Владимир Махлаев – прим.) когда-то работал у нас, мы его хорошо знаем, - рассказал xsport президент ФБУ Владимир Брындзак. - Они обратились к нам с просьбой о смене гражданства, мы ее рассмотрели и приняли решение. Сейчас она готовится с резервной командой, за частные деньги, которые выделяет спортивный клуб, за который она выступала на чемпионате Германии. 

В официальных стартах пока что она не сможет выступать. На данный момент Блашко находится в состоянии оформления гражданства, и как только будут готовы документы, мы обратимся к белоруской федерации с официальным письмом, а дальше будем ждать ответа".

Ранее в сборную после двух лет выступлений за Беларусь вернулась Мария Панфилова. 

Биатлон: опубликован календарь Кубка мира и Олимпиады

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...