Украина призвала отстранить Россию от Олимпиады

Россию следует отстранить от зимней Олимпиады в Пхенчхане! С таким заявлением выступил Национальный антидопинговый центр Украины.

Таким образом, наша страна поддержала инициативу 29 антидопинговых комитетов.

Как сообщается на сайте nadc.org.ua, "Украина категорически осуждает грубое и шокирующее нарушение международных антидопинговых правил, принципов честной игры, моральных и этических норм спорта, которые осуществлялись Россией на государственном уровне, в частности, во время зимних Олимпийских игр в Сочи", — говорится в заявлении организации.

Украинская сторона присоединилась к призыву привлечь Россию к ответственности и не допустить российских спортсменов до Олимпиады в Пхенчхане.

14 сентября национальные антидопинговые агентства 17 стран мира, среди которых представители США, Великобритании и Канады, выступили за отстранение россиян от участия в Олимпиаде 2018 года из-за допинг-скандала. Позднее инициативу поддержала еще дюжина национальных антидопинговых агентств.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...