Если Россия объявит бойкот зимней Олимпиаде, она останется и без летних Игр


Брошенный призыв "No Russia — no Games" после заседания МОК, на котором сборную России отстранили от Олимпиады, похоже, уже не актуален в пропагандистских СМИ. Международные федерации дали ясно понять, что, в случае, например, отказа выступить в Пхенчхане хоккейной сборной России, то ее автоматически лишат возможности участвовать в чемпионатах мира во всех возрастных категориях. 

То же и со спортсменами в индивидуальных видах. Не поедут в Корею в нейтральном статусе, встанет вопрос о целесообразности отмечать их медалями и призовыми на других соревнованиях.

Более того, как заметил известный биатлонный комментатор Дмитрий Губерниев, что если "чистые" российские спортсмены не поедут на зимние Игры, то остальных не пустят и на летнюю Олимпиаду в Токио-2020.

Поэтому сейчас в России концепция поменялась и набирает обороты новый призыв: "Отказаться — значит сдаться!".

Отметим, что в Пхенчхан не может поехать ни один чиновник, который входил в российскую делегацию на Олимпиаде в Сочи. А вице-премьер России Виталий Мутко получил пожизненную дисквалификацию.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...