На Паралимпиаде-2018 сборная Украины в первый же день взяла пять медалей


На Паралимпиаде-2018 сборная Украины в первый же день взяла пять медалей
Зимние виды спорта

В первый же день Паралимпийских игр в Пхенчхане принесли украинской сборной пять медалей – по одной золотой и серебряной, плюс три бронзовые. Всего в первый день разыгрывалось 12 комплектов наград, Украина имеет один из лучших показателей по количеству медалей. Столько же – пять – еще только у США. Правда, американцы выиграли три золота.

По две золотые медали – у Франции (еще плюс одна серебряная) и сборной Нейтральных паралимпийских атлетов из России (еще плюс одна серебряная). Украина в медальном зачете – на четвертом месте. Все награды оформили наши биатлонисты.

Первой нашей медалисткой стала Людмила Ляшенко – она взяла бронзу в биатлонной гонке на 6 км среди спортсменок с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Пятикратный Паралимпийский чемпион Виталий Лукьяненко выиграл золото в мужском спринте для спортсменов с проблемами зрения, а Анатолий Ковалевский в этой же гонке – бронзу.

Трагедия Призер Олимпиады умер в 35 лет

У женщин в аналогичной гонке Оксана Шишкова завоевала серебро, а Игорь Рептюх – бронзу в гонке на 7,5 км стоя.

Паралимпийские Игры-2018 будут проходить до 18 марта. Они уже стали рекордными по количеству участников, а медали разыграют в шести видах спорта - лыжных гонках, биатлоне, горных лыжах, сноуборде, хоккее и керлинге. В Паралимпиаде принимают участие 30 украинских спортсменов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...