Паралимпиада-2018. Украинцы в топ-5 медального зачета

Паралимпиада-2018. Украинцы в топ-5 медального зачета
Зимние виды спорта

После первого дня Паралимпиады-2018, которая стартовала в корейском Пхенчхане, сборная Украины сходу попала в топ-5 медального зачета. Наши спортсмены взяли в пятницу сразу пять медалей - одно золото, одно серебро и три бронзы.

На высшую ступень пьедестала поднялся опытный Виталий Лукьяненко, который выиграл биатлонный спринт на 7,5 км для спортсменов с нарушением зрения. В этой же гонке бронзовую медаль взял украинец Анатолий Ковалевский. Серебро Паралимпиады выиграла биатлонистка Оксана Шишкова, которая в спринте для слабовидящих спортсменов уступила только Михайлине Лысовой, представляющую команду Нейтральных паралимпийских атлетов (так на Играх именют спортсменов из России). Еще две бронзы взяли украинские биатлонисты, которые соревнуются стоя - Людмила Ляшенко и Игорь Рептюх в спринтерских гонках.

Столько же медалей - пять - после первого дня Игр в активе сборной США. Правда, американские паралимпийцы взяли сразу три золота и возглавили медальный зачет Игр. По две золотых медали взяли сборные Франции и Нейтральных олимпийских атлетов. А всего в первый день Паралимпиады на подиум поднимались паралимпийцы 15 стран.

Топ-5 медального зачета Паралимпиады-2018

Напомним, что в этом году в Украине впервые призовые паралимпийцев уровняли с призовыми олимпийцев. За золото атлеты получат $125 000, за серебро - $80 000 и $55 000 за бронзу.

Паралимпиада в Пхенчхане продлится до 18 марта. Украинские спортсмены будут соревноваться в биатлоне, лыжных гонках и сноуборде. А всего медали будут разыграны в шести видах спорта. На прошлой Паралимпиаде в Сочи-2014 украинцы отлично выступили и завоевали 25 медалей, пять из которых были золотыми. Четыре года назад наши паралимпийцы заняли четвертое место в медальном зачете. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...