Медальный зачет: Украина вышла на второе место на Паралимпиаде

Медальный зачет: Украина вышла на второе место на Паралимпиаде
Зимние виды спорта

Урожайным для украинцев выдался сегодняшний день на Паралимпиаде в Пхенчхане. Наши спортсмены завоевали две золотые, две серебряные и две бронзовые медали. Таким образом, выиграв 15 наград, наша команда поднялась на второе общекомандное место в медальном зачете (5 золотых, 4 серебряные и 6 бронзовых).

Чемпионкой стала Оксана Шишкова в индивидуальной биатлонной гонке на 10 км для спортсменов с нарушением зрения. Харьковчанка на огневых рубежах не допустила ни одного промаха. Первым пришел к финишу и Тарас Радь, выигравший гонку биатлонистов на 15,5 км для сидячих спортсменов.

Серебряные медали получили Игорь Рептюх, у которого теперь полный комплект наград, и Александра Казик. Последний пришел вторым в индивидуальной гонке по биатлону, уступив 2,7 секунды белорусу Юрию Голубу. Здесь третье место занял Юрий Уткин, а четвертым на финише был Виталий Лукьянченко.

С бронзовой наградой вернется и Людмила Ляшенко в гонке биатлонистов на 10 км.

В медальном зачете лидируют американцы, у которых 17 медалей - 6 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых.

Также читают: Бойкота не будет: сборная Украины едет в Россию за наградами

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...