Украина официально запретила спортсменам участвовать в соревнованиях на территории России

Украина официально запретила спортсменам участвовать в соревнованиях на территории России
Скандал

Украина официально отказалась от участия в международных спортивных соревнованиях на территории России. Соответствующий указ опубликован на сайте Министерства молодежи и спорта.

"Настоящее время требует от нас более решительных действий. Поэтому я подписал новый приказ - о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", - украинские спортсмены не будут принимать участие ни в каких соревнованиях, проходящих на территории РФ", - подчеркнул министр Минмолспорта Игорь Жданов.

В тему: Россию отстранили от международного спортивного движения

Также Игорь Жданов призвал международные федерации не назначать соревнований на территории страны, где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта, и которая является нарушителем кодекса ВАДА.

"Агрессоры и нарушители должны быть изгнанными с арены мирового спорта!" - сказал Жданов.

Ранее министр заявил о бойкоте девятого этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени, который пройдет с 22 по 25 марта.

Отметим, что этот этап может и не состояться. Вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Джеймс Каррабре – совершенно официальное лицо – заявил, что проблема с допингом в России не решена, поэтому он против Кубка мира в Тюмени.

Из-за участия государства в допинговой программе на Олимпиаде и Паралимпиаде в Пхенчхане Россия выступала под нейтральным флагом.

Также читают: Что отставка "друга Путина" в США изменит для Украины

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...