Тедеев: "Непатриотично ехать в Россию? Не лучше ли поднять там украинский флаг?!"

Президент Ассоциации спортивной борьбы Украины, олимпийский чемпион Эльбрус Тедеев заявил, что сборная Украины не выступит на чемпионате Европы по борьбе, который пройдет в Каспийске (Россия) с 20-го по 26 марта. Это следует из указа министерства молодежи и спорта Украины о запрете нашим спортсменам участвовать в соревнованиях на территории РФ.

"Это такая извращенная политика – кто наперегонки, быстрее примет более идиотское решение. Мы уже обогнали древних людей по своей идиотичности, те останавливали войны ради спортивных соревнований. Нынешние украинские политики все делают наоборот – более уродливых решений я пока в жизни не видел. И такие решения спускаются сверху – от литовцев, американцев, которых нам навязали и которые занимают руководящие кресла в высоких кабинетах", - заявил Тедеев в комментарии российскому "Советскому спорту".

"На чемпионат Европы в Каспийск не поедем, какой-то Джон за нас решил, и мы не поедем. А что на подготовку потрачены миллионы, это никого не интересует. Кто за это ответит? Видите ли, непатриотично участвовать в соревнованиях в России. А поднять в России на пьедестале флаг Украины - это что, непатриотично? Ребята годами готовились, зализывали травмы, хотели взять реванш за предыдущие поражения, но это тоже никого не интересует. И принимает такое решение какой-то Вася, который капли пота ни разу не пролил на тренировках.

По словам Тедеева, это абсолютно политическое решение."Сжигают все мосты, чтобы обрезать любые контакты между братскими народами", - заявил Тедеев, который ранее был нардепом от Партии регионов. 

Скандал перед ЧМ-2018. В Британии заявили, кто не поедет на мундиаль в Россию

В 2018 году чемпионат Европы по борьбе - одно из немногих международных соревнований в России, в котором могли бы принять участие украинцы. Кроме этого, будет еще теннисные турниры в Москве. Напомним, наша футбольная сборная не попала на ЧМ-2018, а ЧЕ по фигурному катанию уже прошел.

Кроме того, не поедут на последний этап Кубка мира наши биатлонисты. Этап пройдет в Тюмени.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...