Медальный зачет Паралимпиады на 16 марта

16 марта на Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане были разыграны 11 комплектов наград – шесть в биатлоне, и пять – в сноуборде. Часть из них досталась украинской сборной, наша команда взяла золотую медаль в биатлоне среди спортсменов с нарушением зрения, ее завоевал Виталий Лукьяненко. Александр Казик в этой же гонке стал вторым и добыл серебро. Еще одну награду Украине принесла Оксана Шишкова – она стала серебряной призеркой в биатлоне среди спортсменок с нарушением зрения.

Лидером медального зачета остается команда США. Американские паралимпийцы уже завоевали 30 наград – 11 золотых, 12 серебряных и 7 – бронзовых. На втором месте остаются нейтральные атлеты с 20 наградами, среди которых 8 – золотых.

А вот на третье место, потеснив Украину, поднялась команда Германии – обе сборные имеют по шесть золотых, но немцы опережают наших атлетов за счет большего количества "серебра".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...