Стало известно, сколько наши спортсмены получили за медали Паралимпиады

Стало известно, сколько наши спортсмены получили за медали Паралимпиады
Зимние виды спорта

Стало известно, сколько заработали украинские спортсмены за свои выступления на Паралимпиаде в Пхенчхане. Всего от Министерства молодежи и спорта было выплачено более 90 млн гривен. Об этом на своей странице в Facebook заявил Игорь Жданов.

Напомним, за первое место и золотую медаль атлеты получили по 125 тысяч долларов, за второе место и серебро – 80 тысяч долларов, за третье место и бронзу – 55 тысяч долларов. Столько же было обещано и нашим участникам Олимпиады, но там лишь фристайлист Александр Абраменко смог завоевать медаль, зато - золотую.

Наша команда, которая принимала участие в трех из шести видов спорта (биатлон, лыжные гонки и сноуборд), заняла шестое место в общем медальном зачете. А по количеству золотых наград (7) украинцы повторили свой же рекорд Игр в Турине-2006. До рекорда по общему количеству медалей, который наши установили в Сочи-2014, не хватило совсем немного. В Корее украинская сборная взяла 22 медали — на три меньше, чем четыре года назад. Но, несмотря на это, украинские атлеты вновь доказали, что являются лидерами мирового паралимпийского спорта.

Итоги Паралимпиады. "Успехи Украины на Играх мотивируют идти в спорт"

Лидером украинской сборной на XII зимней Паралимпиаде в Пхенчхане по количеству медалей стала 26-летняя биатлонистка из Харькова Оксана Шишкова. В ее личном зачете шесть наград: две золотые медали, три серебряные и одна бронзовая, что позволило ей получить 545 тысяч долларов премиальных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...