Стало известно, сколько наши спортсмены получили за медали Паралимпиады

В фокусе

Стало известно, сколько наши спортсмены получили за медали Паралимпиады - фото

Стало известно, сколько заработали украинские спортсмены за свои выступления на Паралимпиаде в Пхенчхане. Всего от Министерства молодежи и спорта было выплачено более 90 млн гривен. Об этом на своей странице в Facebook заявил Игорь Жданов.

Напомним, за первое место и золотую медаль атлеты получили по 125 тысяч долларов, за второе место и серебро – 80 тысяч долларов, за третье место и бронзу – 55 тысяч долларов. Столько же было обещано и нашим участникам Олимпиады, но там лишь фристайлист Александр Абраменко смог завоевать медаль, зато - золотую.

Наша команда, которая принимала участие в трех из шести видов спорта (биатлон, лыжные гонки и сноуборд), заняла шестое место в общем медальном зачете. А по количеству золотых наград (7) украинцы повторили свой же рекорд Игр в Турине-2006. До рекорда по общему количеству медалей, который наши установили в Сочи-2014, не хватило совсем немного. В Корее украинская сборная взяла 22 медали — на три меньше, чем четыре года назад. Но, несмотря на это, украинские атлеты вновь доказали, что являются лидерами мирового паралимпийского спорта.

Итоги Паралимпиады. "Успехи Украины на Играх мотивируют идти в спорт"

Лидером украинской сборной на XII зимней Паралимпиаде в Пхенчхане по количеству медалей стала 26-летняя биатлонистка из Харькова Оксана Шишкова. В ее личном зачете шесть наград: две золотые медали, три серебряные и одна бронзовая, что позволило ей получить 545 тысяч долларов премиальных.

Загрузка...