Названы обладатели украинского "Спортивного Оскара"

Названы обладатели украинского "Спортивного Оскара"

В Украинском доме на церемонии "Герои спортивного года" вручили призы сильнейшим атлетам минувшего года. Кроме призов, лучших спортсменов отметили и денежными премиями. Победитель каждой номинации получил по 75 тысяч гривен. 

В очередной раз поздравили олимпийского чемпиона Александра Абраменко и его тренеров - Энвера Аблаева, Максима Нескоромного и Святослава Гардецкого, однако "оскары" они будут получать уже в следующем году.

Лучший спортсмен года: чемпион мира, Европы (75 кг), лучший боксер мира и Европы Александр Хижняк.

Лучшая спортсменка года: чемпионка мира в фехтовании на саблях Ольга Харлан.

Лучший тренер года: главный тренер сборной по синхронному плаванию Светлана Саидова (6 медалей чемпионата мира).

Сенсация года: серебряный призер чемпионата мира в прыжках в высоту Юлия Левченко.

Команда года: сборная по синхронному плаванию в составе Анны Волошиной, Анастасии Савчук, Александры Кашубы, Валерии Апрелевой, Елизаветы Яхно, Ксении Сидоренко, Яны Нарежной, Владиславы Алексеевой, Марины Алексеевой, которая выиграла шесть медалей чемпионата мира. 

Олимпийская надежда: чемпионка Европы по дзюдо среди взрослых 17-летняя Дарья Билодид.

Сильные духом (паралимпийские виды спорта): четырехкратная чемпионка, серебряная и бронзовая призерка чемпионатов мира в лыжных гонках и биатлоне Людмила Ляшенко.

Вместе с олимпийцами (неолимпийские виды спорта): единственная в мире четырехкратная чемпионка Всемирных игр Лариса Соловьева (пауэрлифтинг).

Спортивная слава Украины: Татьяна Пророченко - олимпийская чемпионка по легкой атлетике, Анатолий Поливода - олимпийский чемпион по баскетболу.

Также читают: Стало известно, сколько наши спортсмены получили за медали Паралимпиады

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...