МОК обвинили в получении взяток в обмен на проведение Игр-2018 в Пхенхчане

В ходе расследования в отношении бывшего президента Южной Кореи Ли Мен Бака, который обвиняется в коррупции, был установлен список из 27 членов Международного олимпийского комитета (МОК), которые, как предполагается, поддержали заявку Пхенчхана на проведение Игр-2018 в обмен на маркетинговые и спонсорские контракты.

Об этом сообщает Inside the Games со ссылкой на южнокорейскую вещательную сеть SBS. По информации вещательной компании, составлять список помогал Папа Массата Диак, сын бывшего главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламине Диака, обвинявшийся в подкупе чиновников МОК во время выборов городов для проведения крупных соревнований. 

Пхенчхан получил право на проведение Игр-2018 после победы над заявками немецкого Мюнхена и французского Анси в 2011 году во время сессии МОК в южноафриканском Дурбане. Как сообщается в докладе SBS, 12 членов МОК из 27 являлись представителями африканских стран.

Часть членов МОК из этого списка должна была проголосовать за Анси в первом круге и в случае поражения французского города — за Пхенчхан во втором круге.

Также предполагается, что в деле может быть замешана компания Samsung, которая могла предлагать членам МОК различные поощрения в обмен на голоса. Бывший председатель концерна Ли Гонхи был осужден в Южной Корее за взяточничество, против его сыны Ли Джэена также были выдвинуты обвинения в коррупции. Представители Samsung отрицают какую-либо причастность компании к лоббированию интересов Пхенчхана. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...