Кто заработал больше всех – рейтинг самых богатых спортсменов


Кто заработал больше всех – рейтинг самых богатых спортсменов  - фото
Кошелек

В 2018 году список самых богатых спортсменов претерпел значительных изменений. В лидерах продолжают оставаться топ-футболисты, бойцы, а также баскетболисты. В среднем больше всех денег продолжают суммарно зарабатывать спортсмены из денежных американских профессиональных лиг — НБА, НФЛ, МЛБ. Футболисты могут сравниться с американцами, заключив в свое время денежные контракты с китайскими и французскими клубами, а также признанные гегемоны мирового футбола — Роналду и Месси. «Вести» подготовили рейтинг спортсменов, заработавших больше всех в прошлом году, основанный на изучении различных источников, таких как Spotrac, Forbes, USA Today, Transfermarkt и др.

Лионель Месси

  • Заработал в 2018 году: $111 млн

Аргентинец в прошлом году смог потеснить с первого места боксера Флойда Мейвезера. Флойд не дрался в 2018 году с Конором Макгрегором, поэтому не смог заработать сумасшедшие $275 млн. Месси же участвовал без особого успеха на чемпионате мира, обидно вылетел в четвертьфинале ЛЧ и снова выиграл «Золотую бутсу» и чемпионат Испании по футболу.

Форвард «Барселоны» и сборной Аргентины получил $84 млн зарплаты. А также $27 млн от спонсоров, рекламируя Аdidas, Gatorade, Pepsi, Huawei Technologies, MasterCard, Lays и Ooredoo.

Криштиану Роналду

  • Заработал в 2018 году: $108 млн

Сколько зарабатывают спортсмены - доходы Роналду и Месси - фото 2

Роналду этим летом перешел из «Реала» в «Ювентус», получив подъемные, которые добавил к новой зарплате. Роналду снова привел свой клуб к победе в Лиге чемпионов, а вот на чемпионате мира выступил безуспешно, вылетев в первом раунде плей-офф.

Всего Роналду смог заработать $61 млн зарплаты, а также $47 млн от спонсоров. Главные партнеры Роналду — Nike, Herbalife, EA Sports, Clear, American Tourister. У португальца также все еще действует пожизненный контракт с Nike на сумму более $1 млрд! Помогает зарабатывать Криштиану Instagram, где у него рекордное количество подписчиков. Один рекламный пост на его страничке стоит около $0,5 млн!


Потери богатейших людей мира за год – кто лишился миллиардов


Конор Макгрегор

  • Заработал в 2018 году: $99 млн

Сколько зарабатывают спортсмены - доходы Роналду и Месси - фото 3

Ирландский боец смешанных единоборств весь год занимался тем, что пытался «продать» свой бой с Хабибом Нурмагомедовым. Это удалось, и он получил баснословную сумму даже после поражения. Также он заключил контракт с UFC на шесть боев на $20 млн. Серьезный заработок Конору принесла продажа собственного виски и масса спонсорских контрактов.

Неймар

  • Заработал в 2018 году: $90 млн

Сколько зарабатывают спортсмены - доходы Роналду и Месси - фото 4

Бразильский вингер подписал выгоднейший контракт с ПСЖ в 2017 году и продолжает получать космические деньги по этому соглашению. Хотя ПСЖ снова рано вылетел из Лиги чемпионов, за спортивные заслуги он получил $73 млн. Спонсоры же позволили получить Неймару еще $17 млн. Деньги ему приносят соглашения с Gillette, Red Bull, McDonald’s, Nike, Beats Electronics.

Леброн Джеймс

  • Заработал в 2018 году: $85,5 млн

Сколько зарабатывают спортсмены - доходы Роналду и Месси - фото 5

Живая легенда мирового баскетбола в этом году сменил «Кливленд Кавальерс» на «Лос-Анджелес Лейкерс». У Джеймса многомиллионные рекламные контракты с Nike, Coca-Cola, 2K Sports, Kia Motors, Beats by Dre, Intel и Blaze Pizza. Он также владеет долей в футбольном клубе «Ливерпуль» и совместно с каналами HBO, Showtime создает дорогостоящий контент.

Сауль Альварес

  • Заработал в 2018 году: $78 млн

Сколько зарабатывают спортсмены - доходы Роналду и Месси - фото 6

Украинские чемпионы по боксу могут только мечтать о деньгах, которые зарабатывает 28-летний мексиканец. Именно он стал денежным королем ринга после ухода Флойда Мейвезера на пенсию. В сентябре он победил Геннадия Головкина и заработал $45 млн. Если Альварес заключит пятилетний контракт с потоковым сайтом DAZN, то получит $365 млн.


Гордость и предубеждения украинского спорта-2018


Роджер Федерер

  • Заработал в 2018 году: $77,2 млн

Сколько зарабатывают спортсмены - доходы Роналду и Месси - фото 7

Неувядающий король мирового тенниса все избирательнее подходит к составлению своего расписания, но все еще доминирует в турнирах «Большого шлема». Федерер победил в Австралии, не участвовал во Франции и не смог выйти даже в полуфинал Уимблдона и США. Это позволило стать самым возрастным первым номером в истории тенниса.

Кроме $11 млн призовых, Федерер приплюсовал к своему доходу спонсорские поступления. Швейцарец подписал выгоднейший контракт с японским производителем одежды Uniqlo и с производителями еды Barilla.  Он также рекламирует Wilson, Mercedes-Benz, Rolex, Moet & Chandon.

Стефен Карри

  • Заработал в 2018 году: $76,9 млн

Сколько зарабатывают спортсмены - доходы Роналду и Месси - фото 8

Защитник и главная звезда чемпионов НБА «Голден Стейт Уорриорс» снова привел свою команду к триумфу. Король трехочковых заключил выгодный контракт и пожинает его плоды, добавляя к зарплате спонсорские бонусы.

Доходы Карри взлетели благодаря его контракту с производителем спортивной одежды в Under Armour. Карри владеет также пакетом акций компании.

Аарон Роджерс

  • Заработал в 2018 году: $75 млн

Сколько зарабатывают спортсмены - доходы Роналду и Месси - фото 9

У Роджерса действует выгодный контракт с его командой «Грин-Бей Пэкерс», который помог получить ему подписной бонус в размере $57,5 млн. Контракт сделал Роджерса самым высокооплачиваемым игроком в истории НФЛ. Теперь он зарабатывает $33,5 млн в год и продолжает быть лицом страховой компании State Farm Insurance, а также рекламирует Nike и Pizza Hut.

Мэтт Райан

  • Заработал в 2018 году: $67,3 млн

Сколько зарабатывают спортсмены - доходы Роналду и Месси - фото 10

Представитель диковинного для Европы американского футбола заработал огромные деньги в прошлом году. Его выступления за «Атланту Фэлконс» принесли рекордную ежегодную зарплату в размере $30 млн. Правда, к чемпионству клуб из Атланты он привести не смог.

Спонсоры приносят Райану сравнительно небольшие заработки. У него есть контракты с IBM, Nike, Mercedes-Benz.

Украинцы намного скромнее

Времена запредельных зарплат в украинском спорте завершились в 2014 году, и теперь наши спортсмены могут хорошо заработать лишь за рубежом. Лидером стал абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик. Только победа в боксерской суперсерии принесла ему более $10 млн, а победа над Тони Беллью еще около $3 млн. Боксер Василий Ломаченко заработал примерно в пять раз меньше, но и дрался он всего дважды из-за травмы.

Футболист Андрей Ярмоленко летом сменил дортмундскую «Боруссию» на «Вест Хэм» и продолжил зарабатывать порядка €5 млн в год. На один 1 млн меньше получает Евгений Коноплянка, который вскоре может покинуть «Шальке». Солидные деньги зарабатывают представители НБА — Алексей Лэнь и Святослав Михайлюк. Первому «Атланта» платит $354 тыс. в месяц, а Михайлюку «Лос-Анджелес Лэйкерс» — $124 тыс. в месяц. Контракты баскетболисты подписали летом.

Теннисистка Элина Свитолина стала самой богатой спортсменкой в прошлом году. Успешные выступления на различных турнирах принесли ей $5,2 млн призовых. Отметим также, что вместе с Александром Усиком Свитолина больше всех в Украине получает спонсорских денег. По словам теннисистки, спонсоры ей платят уже почти столько же, сколько ей приносят призовые за год. У нее контракты с Nike, Wilson, «Моршинской» и GEOS. Усик же сотрудничает с букмекерами.

Ранее журнал Forbes подсчитал доходы мировых знаменитостей – самым богатым оказался Джордж Лукас. А рейтинг главных неудачников минувшего года в финансовом плане стал Марк Цукерберг.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...