"Формула – 1". Отберут ли у Хэмилтона корону

В фокусе

"Формула – 1". Отберут ли у Хэмилтона корону - фото

17 марта наконец-то погаснут огни на стартовой прямой "Мельбурн-Парка" и начнется 70-й сезон чемпионата мира "Формула-1". На старт выйдут те же 10 команд, но некоторые из них будут с другими пилотами, с другой расцветкой или даже с другим названием. Изменения коснулись не только команд — руководство чемпионата внесло несколько изменений в правила, в том числе и в систему набора очков. Теперь дополнительный балл можно будет получить за быстрейший круг в гонке, но для этого нужно завершить гонку в очках. "Вести" проанализировали подготовку команд к сезону, их форму и инновационные решения, чтобы определить, кто в 2019 году будет бороться за победу в самой престижной гоночной серии мира.

"Мерседес" (Германия)

  • Пилоты: Льюис Хэмилтон (Великобритания), Валттери Боттас (Финляндия)

"Серебряные стрелы" доминируют с 2014 года после серьезных изменений регламента. В 2019 году он снова претерпел изменения, и касается это не только аэродинамики, но и моторов. По мнению руководства чемпионата, сделано это для того, чтобы увеличить количество обгонов в гонках.

До прошлого года мотор немецкой команды был самым мощным и эффективным, но потом их начали догонять и обгонять конкуренты из "Феррари". Команды стали строить новые шасси, и немецкая машина на первых тестах разочаровала руководство чемпионов — пилоты "Мерседеса" регулярно оказывались в середине пелотона. Эксперты сходились во мнении, что команда "шифруется" на тестах, чтобы не раскрывать карты перед соперниками. Пока можно сделать вывод, что "Мерседес" позади "Феррари". Правда, в прошлом сезоне немцы также были догоняющими, но затем сделали рывок, улучшили болид и благодаря мастерству пилотов снова разгромили итальянцев в чемпионате.

"Феррари" (Италия)

  • Пилоты: Себастьян Феттель (Германия), Шарль Леклер (Монако)

"Красная конюшня" разгромила всех на тестах, устанавливая рекорды трасс. Остановить Феттеля и новичка команды Леклера было невозможно, хотя не обошлось без эксцессов. Оба пилота вылетали в гравий из-за аварий, что стало тревожным звоночком для "Феррари". Хотя по чистой скорости на тестовых сессиях никто даже не подобрался к "Жеребцам", и они впервые за много лет входят в сезон в ранге явных фаворитов.

Вдвойне интереснее будет наблюдать за "Феррари" в этом сезоне из-за смены состава команды. Ветерана Кими Райкконена заменил молодое дарование Шарль Леклер, который провел отличный сезон в "Заубере". Руководство команды уже заявило, что может на первых этапах применить командную тактику. Видимо, они боятся молодого и горячего Леклера, который наверняка захочет опередить Феттеля на трассе. Даниэль Риккардо уже доказывал, что обогнать Феттеля в новой команде далеко не самая сложная задача.


Формула-1 в 2019 году заиграет новыми красками


"Ред Булл" (Австрия)

  • Пилоты: Макс Ферстаппен (Нидерланды), Пьер Гасли (Австрия)

Руководство "Ред Булл" уже заявило, что их команда по скорости уступает только "Феррари". Видимо, переход к моторам "Хонда" вселило оптимизм в сердца австрийской конюшни, которая в прошлом сезоне даже зацепилась за несколько побед. Вся надежда "Быков" будет на медленные трассы, где решающим может стать конструкторский гений Эдриана Ньюи. На быстрых трассах мотор "Хонда" вряд ли сможет побеждать.

Вместо Даниэля Риккардо в команду перешел Пьер Гасли из "Торо Россо". Француз набрался опыта и теперь должен доказать, что он достоин выступать за главную команду производителей газированных напитков. Если он провалится, то в системе "Ред Булл" наверняка будут искать новую звезду. Тем более бороться придется с непростым напарником Максом Ферстаппеном. Если нидерландец будет стабильным и станет совершать меньше ошибок, то он сможет завоевать несколько побед в сезоне.

"Рено" (Франция)

  • Пилоты: Даниэль Риккардо (Австралия), Нико Хюлькенберг (Германия)

Французы, вернувшись в Большие призы, заявили об амбициозных планах, но пока им удается быть всего лишь лучшими среди середнячков. Они уверенно заняли четвертое место в Кубке конструкторов — Нико Хюлькенберг стабильно приезжал в очки, но борьбы за подиумы не было. Это очень расстроило руководство французского автогиганта, который еще 14 лет назад побеждал в чемпионате.

Эксперты все же считают, что французы будут максимум бороться с "Ред Булл", если у тех будут проблемы с силовой установкой. Также нужно надеяться на то, что у Риккардо завершилась ужасная полоса невезения, а Хюлькенберг наконец-то приедет на подиум. Хотя бы ради своей любимой Бразилии. Четвертое место в чемпионате никуда не денется, а вот за большее вряд ли удастся побороться.

"Торо Россо" (Италия)

  • Пилоты: Александр Албон (Таиланд), Даниил Квят (Россия)

Как и главная команда "Ред Булл", дочерняя конюшня стала использовать моторы "Хонда". Обкатать их успели еще по ходу прошлого сезона, хотя команда особых успехов не добилась. В чемпионате удалось обогнать лишь совсем мертвый "Уильямс", очки набирал в основном Гасли, но не стабильно. На тестах команда показала не самое лучшее время. Лишь с пустыми баками пилоты ехали на тренировках быстро. Пока на надежность "Хонды" жаловаться грех, но выводы мы будем делать лишь после первых гонок.

У итальянцев снова сменился состав команды, что логично. "Бычки" обкатывают молодежь для старшей команды "Ред Булл". Если появление тайца Александра Албона можно считать логичным — это восходящая звезда, да и на тестах он показывал хорошее время, то возвращение Квята выглядит странным. Видимо, в него верят как в тест-пилота, да и наверняка получат за его участие немного денег от россиян. Тем более опыт Квята должен помочь набирать очки в сложных ситуациях, если он, конечно, не начнет снова "торпедировать" соперников.

"Хаас" (США)

  • Пилоты: Ромен Грожан (Франция), Кевин Магнуссен (Дания)

Американцы на тестах представили новую ливрею болида — почти полностью черную с вкраплениями золотого. Солидная ливрея было единственным ярким впечатлением от машин на тренировках, которые продемонстрировали весьма средние результаты, несмотря на успехи прошлого сезона. Тогда американцы регулярно боролись за очки на старте.

Грожан и Магнуссен сохранили свои места в команде, но им нужно серьезно поработать, чтобы сохранить их и в следующем сезоне или пойти на повышение. Датчанин доказал, что он талантлив и быстр, а вот Грожану не хватало внимательности и везения. Если гонщики будут реже попадать в аварии и сохранят скорость, то смогут регулярно бороться за очки.

"Альфа Ромео" (Швейцария)

  • Пилоты: Кими Райкконен (Финляндия), Антонио Джовинацци (Италия)

Легендарная конюшня, которая выигрывала чемпионаты еще в середине прошлого века, вернулась в Большие призы. Базируется она в Швейцарии и использует мощности "Заубера", чье название снова исчезает из "Формулы-1". Надолго ли? Болид не дотягивает до уровня легендарной "Альфа Ромео", которой рулил Хуан Мануэль Фанхио, но шаг вперед сделать все же удалось. На тестах пилоты команды по быстрейшим кругам конкурировали с лидерами, хотя это было лишь на первых тренировочных сессиях.

В команду вошли бывшая звезда "Феррари" Кими Райкконен и пилот программы развития этой же команды Антонио Джовинацци. На тестах они несколько раз удивляли, но теперь им нужно будет доказать свою скорость в гонках. Райкконен немного сдал в "Феррари", хотя прошлый сезон он провел на очень приличном уровне. В Кубке конструкторов "Альфа Ромео" вряд ли будет бороться за пятое место, но опыт Райкконена поможет более-менее регулярно набирать очки и не плестись в хвосте.

"Уильямс" (Великобритания)

  • Пилоты: Джордж Расселл (Великобритания), Роберт Кубица (Польша)

Некогда великая команда продолжает свое падение. Незадолго до начала чемпионата был уволен Падди Лоу, а вместо "Мартини" на ливреях машин будет красоваться название малоизвестного производителя электроники RokIT. У команды все меньше денег, а на тестах поклонники команды были просто рады, что их автомобили выехали из боксов и ездили по кругу.

Состав "Уильямса" полностью обновился. В команду взяли молодого и перспективного Джорджа Расселла, а компанию ему составил героический ветеран Роберт Кубица. Поляк возвращается в гонки после страшной аварии и будет управлять машиной, по сути, одной рукой. На тестах он не блистал, но любой его успех будет сопровождаться овациями. Да и денег польские спонсоры за его участие накинули.

"Макларен" (Великобритания)

  • Пилоты: Ландо Норрис (Великобритания), Карлос Сайнс (Испания)

Великая конюшня пережила ужасные времена сотрудничества с "Хондой" и теперь пытается вернуться на вершину вместе с "Рено". В прошлом году это не позволило бороться за подиумы, но иногда Фернандо Алонсо привозил оранжевый болид в очки. На тестах команда показала хорошую скорость, и уже в Австралии британцы постараются побороться за выход в третий сегмент квалификации. Среди середняков "Макларен" должен быть одним из лучших, если не подведет техника.

Полностью сменился состав команды. Карлос Сайнс наверняка начнет первым номером конюшни, а вот молодому таланту Ландо Норрису нужно доказать, что его успехи в младших сериях были не случайными. Если позволит техника, то гонщики будут бороться на трассе друг с другом, а также претендовать на высокие места в очковой зоне.

"Рейсинг Пойнт" (Великобритания)

  • Пилоты: Серхио Перес (Мексика), Лэнс Стролл (Канада)

Канадский миллиардер Лоуренс Стролл психанул и создал свою гоночную команду, за которую будет ездить его сын Лэнс. Он купил у индуса Виджая Малльи его "Форс Индию" и вместо индийской команды будет еще одна британская. Розовые болиды в прошлом сезоне были хороши по чистым очкам — лучшими среди середняков, но на тестах времени не столь убедительными.

Вместо талантливого Эстебана Окона в кокпит розовой машины сядет Стролл, а напарником будет опытный Перес. Серхио уступил французу, который стал тест-пилотом "Мерседеса", но молодого Стролла должен уделать. Более того, наверняка он будет учить канадцев премудростям того, как в безнадежной ситуации претендовать не только на очки, но и на подиумы.

Формула 1 - календарь гонок и шансы команд - фото 2

Загрузка...