Прыгун Бондаренко выиграл этап "Бриллиантовой лиги"

В фокусе

Прыгун Бондаренко выиграл этап "Бриллиантовой лиги"  - фото

В пятницу в столице Италии Риме состоялся очередной этап "Бриллиантовой лиги" — престижного коммерческого соревнования по легкой атлетике, традиционно собирающего практически всех лидеров мировой "королевы спорта". Не стал исключением и нынешний турнир, куда пожаловали все сильнейшие, включая Богдана Бондаренко, вышедшего на старт лишь во второй раз после двухлетней паузы, связанной с восстановлением и реабилитацией после травмы. Разумеется, в таких условиях никто от него ничего путного не ждал. Главное — вернуться в соревновательный ритм, прочувствовать атмосферу события, трибуны, соперников.

По-другому думал сам Богдан. Видимо, украинский прыгун в высоту настолько изголодался по победам, что сразу же стал брать быка за рога. И это у него отлично получилось. Бондаренко тут же показал лучший в мире результат сезона, преодолев планку на высоте 2 метра и 31 сантиметр. И опередил ближайших конкурентов — белоруса Максима Недосекова и египтянина Майда Эддина Газаля — на 3 сантиметра. 

Теперь у нашего атлета впереди новые коммерческие старты и главный турнир года — чемпионат мира, который состоится в конце сентября — начале октября в столице Катара Дохе на уже знаменитом стадионе "Халифа".

После столь яркого рестарта карьеры к украинцу опять повышенное внимание, от которого он наверняка отвык за время простоя. А болельщики вновь будут требовать победы, лишь нагнетая и без того напряженный фон. Более того, на всех самых крупных соревнованиях Богдану есть куда стремиться, чтобы повторить собственное достижение.

На чемпионате мира он выигрывал в 2013-м в Москве, а спустя год, в 2014-м, в Цюрихе выиграл уже первенство Европы. Стать лучшим на Олимпиаде-2016 в Рио украинец не смог. Травма уже тогда не давала покоя, и наш спортсмен ценой невероятных усилий сумел завоевать бронзу.

Теперь — новая попытка. И на чемпионате мира, и на Олимпиаде, которая предстоит через год в столице Японии. Уже сегодня Бондаренко показывает, что полностью готов к Токио-2020. И с точки зрения результата, и с точки зрения психологии — борьбы за победу. Остается одно — продержаться на этом уровне до августа 2020 года, до окончания Олимпиады.

Загрузка...