Бубка прокомментировал обвинения в коррупции при выборе города для Олимпиады-2016

В фокусе
Бубка прокомментировал обвинения в коррупции при выборе города для Олимпиады-2016 - фото
Сергей Бубка. Фото со страницы спортсмена

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины, член исполкома МОК и олимпийский чемпион Сергей Бубка ответил на заявления экс-губернатора Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрала о скупке голосов членов МОК при выборе города, принимавшего игры летней Олимпиады 2016 года. По слова Бубки, эти обвинения бразильца – ложь.

"Я полностью отвергаю все ложные заявления бывшего губернатора штата Рио, который в настоящее время отбывает длительный срок за коррупцию", - написал Сергей Бубка на своей странице в соцсети.

Бубка также сообщил, что пятый президент Международной Ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак никогда не связывался с ним по поводу голосования на выборах. "Диак никогда не связывался со мной по поводу моего голосования на выборах принимающем городе на Олимпийских играх 2016 года. Мои адвокаты напишут Диаку, чтобы попросить его объяснить обвинения Кабрала, который в своих показаниях ошибочно утверждает, что Диак мог обеспечить мой голос", - написал он. Бубка также добавил, что проинструктирует своих адвокатов использовать все имеющиеся в их распоряжении законные средства и сохранить все его права.

В пятницу бразильская медиакомпания "Глобу" сообщила, что Сержиу Кабрал сознался в подкупе голосов членов Международного олимпийского комитета при выборе города, принимавшего игры летней Олимпиады 2016 года. По словам Кабрала, за общую сумму в $2 млн были подкуплены голоса девяти членов МОК. Кабрал среди прочего назвал фамилии Сергея Бубки и российского пловца Александра Попова.

Ранее "Вести" сообщали, что Россию могут отстранить от Олимпиады-2020. Кроме того, МОК объявил место проведения Зимних Олимпийских игрых-2026.

Загрузка...
Loading...