Биатлонистку из России наказали за допинг

Биатлонистку из России наказали за допинг

Международный союз биатлонистов дисквалифицировал россиянку Ирину Старых на два года

"СБР получил официальные документы от Международного союза биатлонистов (IBU) по делу российской биатлонистки Ирины Старых, - говорится в сообщении. - Антидопинговая комиссия IBU признала спортсменку виновной в употреблении допинга и отстранила ее на два года за употребление запрещенного препарата (рекомбинантного эритропоэтина)".

Ранее Олимпийская чемпионка из России наелась допинга

Российские биатлонистки Ирина Старых и Екатерина Юрьева были отстранены от соревнований 28 января 2014 года. В пробах А обеих спортсменок были обнаружены следы рекомбинантного эритропоэтина. Обе спортсменки приняли решение о вскрытии проб Б, которые также оказались положительными, пишет itar-tass. После чего Екатерина Юрьева приняла решение о завершении карьеры.

Чемпиону мира дали год дисквалификации за допинг

Старых могла оспорить решение, вынесенное Антидопинговой комиссией IBU 14 июля, в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня. Однако спортсменка уведомила СБР, что не будет подавать апелляцию.

Старых дебютировала за основную сборную на этапе Кубка мира-2012/2013 в Холменколлене. Старых является чемпионкой Европы 2013 года в спринте, победительницей Универсиады-2009 в Харбине в смешанной эстафете. На счету россиянки золото в эстафете на этапе Кубка мира сезона-2013/14 в немецком Рупольдинге. Также спортсменка является обладательницей серебра и бронзы этапов Кубка мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...