Болбат помог "Локерену" добыть первую победу

Болбат помог "Локерену" добыть первую победу Виктор Скрипник представлял себе старт нового сезона совсем другим. Фото Getty Images

Кислое лицо Жозе Моуриньо после третьего гола, пропущенного «Челси» в матче с «МанСити», доставило несказанную радость большой армии недоброжелателей наглого и самодовольного португальского тренера. Моуриньо перед началом сезона (да и по его ходу тоже) много наговорил о собственном величии и силе своей команды, но в трех матчах дважды был бит при одной ничьей. Мягко говоря, очень грустное начало.

После проигрыша «Арсеналу» (0:1) в Суперкубке Англии португалец все обставил так, словно с барского плеча подарил ненужную вещь коллеге-неудачнику, коим много лет привселюдно называет Арсена Венгера. Ничья с «Суонси» в первом туре чемпионата (2:2) тоже казалась несчастным случаем, ответ скептикам должен был дать поединок с «МанСити».

Но получилось еще больше вопросов. Агуэро в середине первого тайма, Компани на 79-й минуте и экс-горняк Фернандиньо на 85-й оформили для «Челси» первое крупное поражение в этом сезоне (0:3). И второе — за четыре последних матча АПЛ с учетом сезона прошлого (в мае Моуриньо проиграл
«Вест Бромвичу» — 0:3).

После двух туров во главе таблицы — «МанСити», «Лестер» и МЮ, которые набрали по шесть очков. Сегодня к ним может присоединиться «Ливерпуль», которого ждет домашняя игра с «Борнемутом».

Старт Скрипника со скрипом

Со скрипом стартовал и «Вердер» украинского тренера Виктора Скрипника. Неделю назад бременцы лишь в овертайме вырвали победу в первом раунде Кубка Германии у представителя третьей Бундеслиги «Вюрцбургера» (2:0), а в первом туре чемпионата Германии на своем поле были разгромлены «Шальке» — 0:3.

Автогол в первом тайме и еще два мяча ближе к концу встречи отправили «Вердер» на третье место с конца в таблице. Ниже — «Боруссия» М, которую разбили одноклубники из Дортмунда (0:4), и «Гамбург», разгромленный «Баварией» (0:5). У мюнхенцев дебютный мяч забил Дуглас Коста — летний новичок, перебравшийся из «Шахтера».

С победы над «Хоффенхаймом» (2:1) стартовала команда полузащитника молодежной сборной Украины Владлена Юрченко — «Байер». Но украинца не было и в запасе. В прошлом сезоне он сыграл лишь 54 минуты за леверкузенцев (три выхода на замену).

Лидерство для Канкавы

А лидером чемпионата Франции после двух туров является новый клуб полузащитника «Днепра» Джабы Канкавы — «Реймс», который вчера обыграл «Марсель» (1:0). ПСЖ свой матч начал вчера поздним вечером.

В Голландии команда нашего Дениса Олейника «Витесс» разгромила «Роду» (3:0), но украинец не играл — в первом туре он не только забил, но и заработал удаление. А Сергей Болбат помог «Локерену» добыть первую победу в чемпионате Бельгии — над «Мехеленом» (2:0).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...