Украина может лишиться одного места в Лиге чемпионов

В зарубежных СМИ появилась информация о том, что УЕФА может пойти навстречу клубам-грандам из топ-чемпионатов Европы и не только вернуть им определенные льготы в ЛЧ, но и расширить их. Якобы с 2018 года Англия, Германия, Италия и Испания будут иметь по четыре места в групповом турнире, несмотря на позиции в таблице коэффициентов.

Более того – помимо трех призеров пропуск в основную сетку ЛЧ получат еще по одной команде от каждой страны «за заслуги». Правда, не совсем понятно, кому будут отдавать предпочтение в таком случае в той же Англии, если в тройку призеров не попадут «Ливерпуль», «Челси» и МЮ.

Расширение квоты, по слухам, планируется за счет стран-середняков. Украина, показатели которой в таблице коэффициентов, начиная с этого сезона, начинают ухудшаться, вполне может оказаться среди тех, кто пострадает от реформы. Но, поговаривают, раньше сентября этого года, когда состоятся выборы президента УЕФА, решение принимать не будут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...