«Шахтеру» в Португалии пришлось бить пенальти

«Шахтеру» в Португалии пришлось бить пенальти

Сегодня «Шахтер» провел свой четвертый зимний спарринг и третий — на втором, португальском сборе. Соперник — 10-я команда чемпионата Чехии «Яблонец» — оказал очень пристойное сопротивление и дважды вел в счете, но игра завершилась вничью.

На 33-й минуте Кучер в своей штрафной зацепил Поваженеца, а Пятов не сумел отразить пенальти в исполнении Поспишила. Но уже на 37-й многоходовка с участием Тайсона, Фреда и Азеведо завершилась ударом Феррейры в падении головой после навеса с левого фланга.

На 52-й минуте Азеведо вновь выступил в роли соавтора гола — но уже в свои ворота: бразилец отпасовал назад, Механович перехватил, а Долежал вывел «Яблонец» вперед — 2:1. И вновь «Шахтер» довольно оперативно отыгрался: на 57-й минуте Дентиньо первым успел на добивание после удара Марлосу, которому момент создали Фред и Бернард — 2:2.

«Шахтер»: Пятов (Шевченко, 70), Срна (Кобин, 70), Кучер (Кривцов, 70), Ракицкий (Ордец, 70), Азеведо (Матвиенко, 70), Танковский (Степаненко, 70), Фред (Патрик, 70), Марлос (Борячук, 70), Дентиньо, Тайсон (Бернард, 46), Феррейра (Бланко-Лещук, 70).

По регламенту турнира Atlantic Cup, в случае ничьей команды бьют пенальти. Чехи в серии оказались удачливее (5:4). Степаненко в пятом подходе не сумел переиграть вратаря Грубы. Все предыдущие удары были реализованы (у горняков забили Патрик, Бернард, Дентиньо и Бланко-Лещук).

Следующий спарринг горняки проведут 1 февраля — с «Ольяненсе», не в рамках турнира. А первая встреча с «Сельтой» в 1/16 финала Лиги Европы состоится 16 февраля в Виго, расположенном практически на границе с Португалией, где проводит этот этап подготовки «Шахтер».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...